目からウロコの新常識!栄養編

2019.06.03|生活情報

いま、料理をしている主婦に人気の本「その調理、まだまだ9割の栄養捨ててます」から、
夏バテ防止に役立つ栄養を劇的にアップさせる調理法をご紹介!

 

《目からウロコの新常識》
・たまねぎは調理法を間違えると・・・
 →血液サラサラ効果が激減!カルシウムもほぼゼロ!
・キュウリは皮をむくとビタミンCとカルシウムを大損する
・ニラは冷凍するとがん予防成分が最大9.6倍アップする
・ゴボウはささがきにする脂肪をためにくくする成分を9割以上失う
・スイカは食べる前に冷蔵庫で冷やすと美肌成分を大損する
・さくらんぼは加熱調理をすると視力回復が期待できる成分が約50% アップする