オリジナルお弁当を販売するンデス!

2018.10.15|レシピ

芸能人ママの森三中・大島美幸と木下優樹菜が、
世のママ達の力になるため解決コーナーを発足!

前回、冷めても美味しいおかずの作り方を
スーパーの信濃屋さんで教わったところ
なんと2人が作ったお弁当を
店頭で実際に販売してみないかとの提案が!
そこで実際に2人がお弁当の中身を考え、作ることに!


カツオ節のから揚げ
<材料>
・鶏モモ肉 1枚 (200グラム前後)
A  ・醤油 大さじ1~大さじ2
   ・酒 大さじ1
・鰹節 10g前後
・片栗粉 適量
・揚げ油(米油) 適量
・すりごま(白) お好み

<調理工程>
1) 鶏モモ肉は一口大に切り、ボウルに入れる。
Aを加え、水分が無くなるまでよく揉む。
2) 1に鰹節を入れ、よく絡ませ、片栗粉をしっかりまぶす。
3) 2を揚げる。
4) 冷めたら、すりごまをお好み量かける。


エビチリ風卵焼き
海老チリ風ソース(作りやすい分量)
<材料>
   ・桜海老(乾燥) 10g
A  ・サラダ油 小さじ1
   ・ニンニク(みじん切) 小さじ1
   ・生姜(みじん切) 小さじ1
   ・豆板醤 大さじ1/2
   ・ケチャップ 大さじ2

   ・卵 2個
B  ・水溶き片栗粉(1:1)大さじ1
   ・生クリーム 大さじ1

・サラダ油 少々

<調理工程>
1) フライパンにAを入れ、炒め、ボウルに移す。
2) ボウルにBを入れ、よく混ぜる。
3) フライパンにサラダ油少々を塗り、2を流し入れ広げる。
蓋をして弱火で1分焼く。
4) 鍋から3を取り出し、1のソースをのせて、巻く。
恐竜の卵
<材料>
醤油 (適量)
酒  (適量)
みりん もしくは 砂糖 (適量)
うずらの卵

<調理工程>
1 醤油、砂糖 または みりん を1回沸騰させる
2 茹でたうずらの卵のカラを割る
3 カラを割ったうずらの卵を1の中へ入れる
4 15分ほど茹でた後取り出して皮をむくと完成

 

水漬けパスタのナポリタン
<材料>
パスタ(1.6mm).....200g
スライスハム..........4枚
玉ねぎ................1/2個
コーン缶(ホール)....50g
トマトケチャップ......80g
サラダ油..............大さじ1
*お好みで粉チーズをかける

1 <調理工程>
2 パスタはバットなどに入れ、
たっぷりかぶるくらいの冷水に入れて2時間以上涼しい場所におく。
(2時間以上置く場合は、必ず冷蔵庫へ。冷蔵庫なら3日間保存可能)

2 ハムは半分に切って1㎝幅に切る。
  玉ねぎは薄切りにする。コーンは汁気をきる。

3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
ハム、玉ねぎ、コーンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで2~3分ほど炒める。

4 トマトケチャップを加えて1分ほど炒める。
水気をきったパスタを加えパスタに透明感がでるまで炒め合わせる。

シンプルレシピ教室

料理上手な芸能人と「レシピの女王」たちが
簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を
料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。

今回のミッションは
「5分で作れる丼レシピを開発せよ!」

 

◆芸能界の料理上手・麻木久仁子さん
 「カリふわ大和丼」

 

◆初代レシピの女王・成澤文子さん
 「豚いなり丼」

 

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シンプルレシピ教室

2018.09.10|レシピ

料理上手な芸能人と「レシピの女王」たちが
簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を
料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。

今回のミッションは
「5分で作れる鶏ひき肉料理を開発せよ!」

◆芸能界の料理上手・麻木久仁子さん
 「カレーチキンナゲット」

 

◆第4代レシピの女王・菅田奈海さん
 「エスニック鶏そぼろ丼」

 


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シンプルレシピ教室

料理上手な芸能人と「レシピの女王」たちが
簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を
料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。


今回のミッションは
「そうめんを使った5分レシピを開発せよ!」


◆芸能界の料理上手・RIKACOさん
 「イタリアンぶっかけそうめん」


◆第3代レシピの女王・大本紀子さん
 「ビビン麺風 豚しゃぶそうめん」

 

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簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を
料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。


今回のミッションは
「カット野菜を使った5分レシピを開発せよ!」


◆芸能界の料理上手・RIKACOさん
 「ヘルシーフルーツサラダ」


◆第5代レシピの女王・須田順子さん
 「とろ玉キャベツ」

 

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シンプルレシピ教室

料理上手な芸能人と「レシピの女王」たちが簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を、料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。


今回のミッションは
「チーズを使った美味しい5分レシピを開発せよ!」


◆芸能界の料理上手・福田充徳さん
 「パリパリ!チーズオムレツ」


◆初代レシピの女王・成澤文子さん
 「スパイシーチーズ焼き」

 

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料理上手な芸能人と「レシピの女王」たちが
簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を
料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。


今回のミッションは
「豆乳を使ったシンプルレシピを開発せよ!」


◆芸能界の料理上手・福田充徳さん
 「簡単!冷やし担々麺」


◆第4代レシピの女王・菅田奈海さん
 「フライパンで夏カレー」

 

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料理上手な芸能人と「レシピの女王」たちが
簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を
料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。


今回のミッションは
「5分で作れる親子丼レシピを開発せよ!」


◆芸能界の料理上手・柴田理恵さん
 「親団子丼」


◆第3代レシピの女王・大本紀子さん
 「サクッ!とろっ!変わり親子丼」

 

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2018.06.04|レシピ

料理上手な芸能人と「レシピの女王」たちが
簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を
料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。


今回のミッションは
「シーフードミックスを使った5分レシピを開発せよ!」


◆芸能界の料理上手・柴田理恵さん
 「ごろごろシーフードサラダ」


◆第5代レシピの女王・須田順子さん
 「海鮮ネギそば」

くわしいレシピの情報はこちら!

ママのお悩み解決するンデス!子どもが喜ぶお弁当を作りたい

芸能人ママの森三中・大島美幸と木下優樹菜が、
世のママ達の力になるため解決コーナーを発足!
前回に引き続き、「お弁当」に関する悩みを解決!
毎日手作り弁当をアップして、月間300万アクセスを誇る
人気ブロガーのたっきーママこと奥田和美さんも参加し、
ママたちの手作り弁当を見せてもらうことに。
さらに、たっきーママがアレンジテクニックを伝授!!

 

【今回ご紹介したレシピ】
★白身魚のカレームニエル
〈材料〉
白身魚...1切れ
カレー粉...小さじ1/2
バター...10g
塩、薄力粉、酒...適量
1. 白身魚に塩を振り、30分ほどおいてから拭き取る
2. 白身魚に酒を適量ふりかけて10分ほど置き
水気を拭き取りカレー粉を振って全体になじませ、薄力粉をまぶす
3. バターを熱したフライパンで皮目から焼き、
焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸す

 

★肉じゃがポテサラ
〈材料〉 
肉じゃが・・・250g
マヨネーズ・・・大さじ1/2
塩、こしょう・・・適量
醤油・・・小さじ1/4
1. ボウルに醤油以外の材料をすべて入れて
じゃがいもを粗く潰しながら混ぜる。
2.醤油をまわしかける

 

★ミニトマトのはちみつレモン味
〈材料〉(2人分)
ミニトマト...8個
A はちみつ...大さじ2
  酢・レモン汁...各小さじ1
  塩...ひとつまみ
1. ポリ袋にミニトマトとAを入れて混ぜ、口を閉じる
2. 一晩漬ける

 

★ミニトマトのメープル味
〈材料〉(2人分)
ミニトマト...8個
メープルシロップ...適量
1. ポリ袋にミニトマトとメープルシロップを入れて混ぜ、口を閉じる
2. 一晩漬ける