芸能人ファッションセンスランキング

2017.10.12|お店情報

あるテーマに沿って、芸能人が自身のセンスを頼りに全身コーデに挑戦!
プロのスタイリストがそのファッションセンスをランク付け!

【テーマ】
「秋の日帰り温泉ドライブデート」

【出演者】
 虻川美穂子
 下村実生(フェアリーズ)
 鈴木奈々
 丸山桂里奈(元女子サッカー日本代表)
 高橋茂雄(サバンナ)
 菅谷大介(日本テレビアナウンサー)
 小山田早織(withスタイリスト)

【対決場所】
 ダイバーシティ東京 プラザ(東京都江東区)

【今回のファッションセンスランキング】
 1位 虻川美穂子
 2位 鈴木奈々
 3位 高橋茂雄
 4位 下村実生
 5位 丸山桂里奈

※今回ご紹介した商品はロケ当時の商品・価格です。
 店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

元気になりたいンデス!

2017.10.12|生活情報

「元気になるための素」を紹介するコーナー
今回は、女性を中心に話題になっている「ナッツ」をご紹介

【情報監修】
お茶の水健康長寿クリニック院長
医学博士 白澤卓二

●毎日ナッツを食べる習慣で...
【心臓病のリスクが下がる!?】
30g以上食べている人は、ほとんど食べていない人に比べ
24%リスクが低かった、という調査結果がある!

●ナッツパワーの秘密
【アーモンド】
ビタミンEが豊富で「美肌効果」が期待できる
【クルミ】
オメガ3脂肪酸が豊富で「動脈硬化の予防」が期待できる
【ピスタチオ】
カリウムが豊富で「高血圧予防&むくみ改善」が期待できる
【カシューナッツ】
ロイシンが豊富で「筋肉の疲労回復」が期待できる

●ナッツを上手に食べよう
【食べ時】
間食に食べるのがオススメ!(素焼きのものを選ぶ)

味付けのないナッツに飽きてしまう方は
「ハニーナッツ」が先生のオススメ!
(市販の素焼きナッツを一晩ハチミツに漬ける)

※ナッツアレルギーを持っている人はご注意ください

女優ごはんハイパー! 大地真央

2017.10.12|グルメ情報

女優。
ドラマや舞台、映画の名作が生まれるのになくてはならない存在。
その演技力に人々は惹きこまれ、時に騙される恐るべき力を持っている!
そんな女優の行きつけのお店に伺い、その美味をご紹介する「女優ごはん」!
どのお店が「行きつけ」でどのお店が「Not行きつけ」か見極められて初めて
ジャニーズWEST桐山照史は美味しい料理を食べることが出来ます!
果たして、女優の演技を見破って、行きつけ店の「女優の味」をゲットできるか?

<出演>
 大地真央
 桐山照史(ジャニーズWEST)
 高橋茂雄(サバンナ)
 滝菜月アナ

■1店舗目:こうもと (南麻布)
・雲丹の天ぷら  2,400円(税抜)
・胡麻そば 1,400円(税抜)
[ご褒美メニュー]
・飛騨牛の握り  2,800円(税抜)

桐山・高橋の答え:Not行きつけ
正解:行きつけ

■2店舗目:ピッツェリア・トラットリア ナプレ(東京ミッドタウン)
・カプレーゼ 2,400円(税込)
・水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータ  2,800円(税込)
[ご褒美メニュー]
・肉の炭火焼の盛り合わせ 3,400円(税込)

桐山・高橋の答え:行きつけ
正解:Not行きつけ

■3店舗目:麻布 淺井(西麻布)
・のどぐろと蛤の秋の香り ※12,000円(税抜)のコースに含まれている
 ※仕入れ状況により、食材メニューが変更になる場合がございます
・鱧と松茸 ※12,000円(税抜)のコースに含まれている
 ※仕入れ状況により、食材メニューが変更になる場合がございます
[ご褒美メニュー]
・麻布淺井特製カレー 12,000円(税抜)のコースに含れている

桐山・高橋の答え:Not行きつけ
正解:行きつけ

結果:桐山チームの0勝3敗で、女優チームの勝利!

※価格は2017年10月12日時点のものです。
 価格変更の場合や、品切れのこともありますので、予めご了承ください。

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2017.10.05|プレゼント

<今日のプレゼント>

 即買いバトルのコーナーから「フックサシェ」セット人の方にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 10/5(木)午後5時

 

※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

新・即買いバトル

主婦が思わず即買いしたくなる雑貨を探す!
今回は、中間&筧の主婦の味方ペアと
虻川&友近のアラフォーペアが対決しました。

<ゲスト>
 筧利夫

★撮影でおじゃました場所★
 ASOKO 原宿店(東京都渋谷区)

★放送で紹介した商品★(すべて税抜価格)
 ドライバーセット ¥300
 ヴェネチアンマスク ¥300
 シリコン長サイフ ¥600
 バススポンジ持ち手付き ¥250
 回転フォトフレーム ¥600
 ピザクッション ¥700
 スプーン付きストロー(4本セット) ¥150
 ディスペンサー丸スポンジセット ¥600
 マニキュアペン ¥100
 カプセルボールペン ¥50
 ロケットBIG 蛍光ペン ¥150
 クリップ大小セット ¥150
 ふせんスタンド ¥200
 フックサシェ ¥200

※すべて取材時の情報です。
※商品は必ず使用上の注意をよく読んでご使用ください。

東大クイズ

2017.10.05|クイズ

ジャニーズのウンチク王を目指し、数々のウンチクを披露してきた中間淳太。
さらなるステップアップのため、憧れの東京大学クイズ研究会のメンバーと一緒にウンチク探しの散歩へ!

<出演>
 中間淳太(ジャニーズWEST)
 水野真紀
 東京大学クイズ研究会メンバー

<ロケで訪れた場所>
 ニトリ マロニエゲート銀座店

 

<スタジオクイズでご紹介したウンチク>
 1.スリッパの形の由来は海外の人が靴を履いたまま簡単に履けるようにするため
 2.「やすらぎ」という自動起床装置があり、アラームをセットした時間になると体が起こされ、目覚められる装置がある。
 3.枕投げ大会のルールで「先生が来た」とコールされると選手は布団に入り寝たふりをしなければいけない
 4.布団叩きは叩いて使うのではなく、撫でて使う
 5.イギリスやアイルランドではジャック・オー・ランタンはカボチャではなくカブが使われていた
 6.カーペットについた汚れを取るときに、水で濡らす、タオルをその上に置く。そして掃除機をかけると汚れが落ちやすい

 

※ご紹介したウンチクは、諸説あるものも含まれてます。
正誤判定ではなく「知識を楽しむ」企画ですのでご了承ください。

新・大ヨコヤマクッキング

2017.10.05|レシピ

料理のド素人・関ジャニ∞横山がイチから始めるクッキング!
人気料理教室の先生から料理の基礎を学んだり、一流シェフから簡単レシピを教わったりします。
今回のテーマは「ゲスト希望の秋野菜レシピ」!

<出演者>
 横山裕(関ジャニ∞)
 友近
 青木源太(日テレアナウンサー)

<ゲスト>
 高島礼子
 本田紗来
 村田明彦(鈴なり 料理長)
 平井正人(ダルマット オーナーシェフ)

★ABCクッキングスタジオ流「春巻き」の基本レシピ★
<材料>2人前

春巻きの皮     4枚
小麦粉       小さじ2
水         小さじ1~2
豚もも薄切り肉   40g

【肉の下味】
こしょう      少々
酒         小さじ2

【あん】
サラダ油      小さじ1
もやし       60g
タケノコ      40g
椎茸        2枚
春雨        10g

【調味料】
しょうゆ      小さじ2
酒         小さじ2
砂糖        小さじ1/2
こしょう      少々
水         40ml
ごま油       小さじ1

【水溶き片栗粉】
片栗粉       小さじ1~
水         小さじ2~


<作り方>
①豚もも薄切り肉は、幅5mmに切り、こしょう・塩で下味をつける。
 椎茸は、笠・軸ともにせん切りにする。春雨は長さ5~6㎝に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し豚肉を加えて炒め、もやし・筍・椎茸を加えてさらに炒める
③しょうゆ・酒・砂糖・こしょう・水は合わせて、フライパンへ加える。
④具を寄せて春雨を入れ、調味料を吸わせるようにひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を流し入れ、
 手早く全体を混ぜてとろみをつける。火を止めて、仕上げにごま油を加え混ぜる。
⑤炒めた具材をバットなどに広げてしっかりと冷まし、4等分にする。
⑥薄力粉と水を合わせ、のりを作る。皮のザラザラしている面(裏)を上にして、
 まな板の上に斜めに置く。中央よりやや手前に、あんを横長にのせる。
⑦手前の皮を折り、ふち全体にのりを手早くぬる。空気が入らないように、巻いていく。
⑧170℃位の油に、巻き終わりを下にして入れ、揚げる。
 徐々に温度を上げて(175~180℃)カラリと揚げる。バットに取り出し、
 立てかけるようにし油を切る。

●2択クイズ●
第一問
具に使う肉はどちらか
A豚もも薄切り肉 B豚ひき肉
【正解A】
火の通りを均一にし、食感をまとめるため

第二問
具は皮のどちら側にのせるか
Aツルツルした面 Bザラザラした面
【正解B】
春巻きの皮には表裏があり、ザラザラしている方が裏

第三問
油の揚げ温度、正しいのは
A低温から揚げ始める B高温で一気に揚げる
【正解B】
高温で揚げると皮の内側に火が通らず、外側だけ焦げてしまう

※ABCクッキングスタジオの「基本のレシピ」に照らし合わせ、
 このVTRではあえて「正解」という位置づけにしています。
 一般的な作り方に関しての正誤を断定するものではありません。


★村田シェフ流 かぼちゃの生姜焼き★

<材料>2人分
カボチャ    1/4玉
小麦粉     小さじ1
サラダ油 大さじ1
【たれ】
玉ねぎ     1/2個
サラダ油    大さじ1
しょうゆ    大さじ1
酒       小さじ2
砂糖      小さじ1
みりん     小さじ1
しょうが    小さじ1
バター     5g
【トッピング】
レタス     適量
ごま      少々
トマト     適量

<作り方>
①カボチャ丸々1つのヘタの部分を切り落とし縦半分に切ったら、スプーンで種を取り除き
 さらに縦半分にして1/4サイズにする
 ピーラーで皮をむいて、5mmほどの厚さにスライスする
 玉ねぎはみじん切りにする
②カボチャに小麦粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで
 キレイなオレンジ色になり軽く焼き色がつくまで両面焼く(弱火)。
 焼けたらレタスを適度にちぎってのせた皿に盛る。
③サラダ油を引いたフライパンに玉ねぎを入れ、色が透き通ってきたら
 酒・しょうゆ・みりん・しょうが・砂糖酒・を加え煮詰めるように火を通す。
④仕上げにバターを加え、さらに煮詰め火を止める。
⑤皿に盛ったカボチャにたれをかけ、ごまを捻ってふりかけたら完成。


★村田シェフ流 カボチャの塩昆布炒め★

<材料>2人分
カボチャ    100g
ごま油     大さじ2
鷹の爪     1本
塩昆布     8g
青ネギ     少々

【<作り方>
①カボチャは半分にしてからスライスし、4mmほどの細さに千切りする。
②ごま油を引いたフライパンに鷹の爪を半分に割って入れ、香りが立ったら
 カボチャを加え炒める。
③カボチャの色が透き通り、油がよく絡まったらら塩昆布を入れあえる。
④皿に盛り、青ネギをふりかけたら完成。

 

★平井シェフ流 フライドポテト&チーズフォンデュ★

<材料>2人分
【フライドポテト材料】
ジャガイモ   2個
塩       適量
【チーズフォンデュ材料】
ピザ用チーズ  100g
片栗粉     10g
牛乳       40ml
生クリーム   150ml
塩       2g
粉チーズ    40g

①ジャガイモを皮つきのままくし切りにして、水にさらし
 濡らしたキッチンペーパーに包んでラップをして電子レンジ(600W4分)で加熱する
②加熱したジャガイモを170℃の油で、きつね色になるまで揚げる
 揚がったら塩を振っておく
③鍋に生クリーム・牛乳を入れ火をつけて沸かす、
 ピザ用チーズに片栗粉をまぶし鍋に入れ、塩を加えよく溶かす
 最後に粉チーズを加えて溶けたらチーズフォンデュの完成
④ジャガイモ・フォンデュそれぞれを器に盛り揚がったジャガイモをチーズにつけて食べる