女の常識SHOW

2012.04.19|ゲスト情報
問題1 女性にとっての大敵、鼻の両脇から唇の両側に伸びる「ハ」の字の線は、何という線でしょうか? 
☆ほうれい線 
 
問題2 特にバッグやお財布などが女性に大人気のコチラのブランド何と読む? 
☆クロエ 
 
問題3 オーバーオールをいま風にいうと、○○○○○ワン さぁ何というでしょう? 
☆オールインワン  
 
問題4 女性に大人気のコチラのブランド、何と言う名前?
☆トリー バーチ  
 
問題5 ベースメークに欠かせない4アイテム、使う順番に並べ替えてください。
☆下地→リキッドファンデーション→パウダー→チーク  
 
問題 こちらのキャラクターの名前は?
☆トゥイーティー  
 
お返しクイズ この人の名前は?
→エメリヤーエンコ・ヒョードル
 
<ゲスト・佐々木希さんからのお知らせ>
 佐々木希 1stアルバム
「NOZOMI COLLECTION」絶賛発売中! 

あの頃もMAX

本日のゲストは高嶋ちさ子さん!
 
★オススメの肉料理屋さん
 
<1位>
「豚の味噌漬け」 1枚90g 100円 竹井商店(四谷三丁目)
※ 通信販売はありません。
 
<2位>
「ハラミドーン!!」2,200円 Korean Dining KOSARI TOKYO(東麻布)
 www.kosari.jp/
 
<3位>
「和牛すき焼おこわ」 1個 577円 銀座4丁目スエヒロ
★ちさ子さんの好物「ラード」を使った番組オススメ料理
 
<番外編>
「ラードごはん(豚汁・おしんこ付き)」 550円 ぶた家(恵比寿)
<http://www.butaya.co.jp/>
 
 
★お知らせ★
「高嶋ちさ子 みんなのための音楽室」オーケストラ編
5月16日(水) 19:00開演 サントリーホール
1月21日(土)より チケット発売
お問い合わせ:キョ―ドー東京 0570-064-708

トークナンデス!

今日のトークゲストは、サッカー日本代表の内田篤人選手!
 
【ヒルナンデス!オススメから揚げ】
「もり山」(大分県中津市)
 骨つきもも肉  100g 220円
※ 店舗により値段が異なります
 
「金のとりから」(京都府京都市)
 シングルサイズ 280円
 
「花田景子さん特製 から揚げ」
《材料》
鶏もも肉 1枚、
漬け汁(おろしにんにく小1、おろし生姜大1、酒 大1、醤油 大2、みりん 少々)
塩・コショウ 少々
小麦粉・片栗粉 適量
 
《作り方》
1.一口大に切った鶏モモ肉に塩・コショウしてよく揉む
2.漬け汁に「1」を漬ける(30分以上)
3.片栗粉と小麦粉をつけて、カリッと揚げる 
※2度揚げがポイント!
 
【内田篤人選手 公式本のお知らせ】
「僕は自分が見たことしか信じない」
内田篤人 著 幻冬舎 刊  絶賛発売中

フェルナンデス

<ウイスキーラバーズ>
 WHISKY HILLS 2011
 ウイスキー1杯無料キャンペーン 12月25日まで。
 
 ※六本木ヒルズ内の各パンフレットラックや、キャンペーンの参加店舗に設置されている冊子が必要となります。


<ベン・E.キング>
 BEN E.KING 「Dear Japan,Ue Wo Muite Arukou」発売中


★視聴者プレゼント
 サントリーシングルモルトウイスキー「山崎12年」5名様に
 ※応募は満20歳以上に限らせて頂きます
 
 TEL 0180-999-661 ※11月24日(木)17:00まで受付


<曜日対抗オリジナルアイスクリーム>
 食ウイーク期間中11月25日(金)26日(土)27日(日)
 アイスクリームを購入して頂いた方は、
 ジャイアントフェルナンデスくん3号と記念撮影が出来ます。
 
 ※ただし、アイスクリームが売り切れた場合、記念撮影の権利はなくなります。
  さらに、アイスクリームを購入された方の中から抽選で10名様に
  赤い番号バンダナ付きのフェルナンデスくんキーチェーンをプレゼント


 アイスクリーム販売
  25日(金)午後 2時~午後5時
  26日(土)午前10時~午後5時
  27日(日)午前10時~午後5時

○イベントの詳細は食ウイーク『ニッポンを食べよう!』HPまで
 

トークナンデス!

2011.11.24|ゲスト情報

ゲストは女優・栗山千明さん

【オススメのおつまみ】
「三陸海宝漬」350g 3,300円(税込)
販売メーカー 釜石中村家
問い合わせ先 0193-22-0629

▼岩手県の特産品。これからの時期、お歳暮としても人気
▼あわび、いくら、めかぶ、シシャモの卵を秘伝のタレに漬け込んでいる

トークナンデス!

2011.11.03|ゲスト情報
トークナンデス!ゲストは芦田愛菜さん。
ソロデビューシングルをスタジオで生披露して頂きました!
 
★芦田愛菜さん ソロデビューシングル
「ステキな日曜日~Gyu Gyu グッデイ!~」絶賛発売中
 
★芦田愛菜さんサイン入りポスターを1名様にプレゼント
0180-999-471 までお電話下さい
※締め切りは本日(11月3日)午後5時です
※発信番号を通知の上おかけください
※一部IP電話・PHS等からはかかりません
※プレゼント以外の目的には使用しません

トークナンデス!

ゲストはドリームモーニング娘。の皆さん。
スタジオ生ライブの他、名曲の数々を
当時の秘蔵映像にのせてランキング形式で振り返りました。
 
【モーニング娘。名曲カラオケランキング】JOYSOUND調べ
1位 恋愛レボリューション21
2位 ザ☆ピ~ス!
3位 LOVEマシーン
4位 ハッピーサマーウェディング
5位 恋のダンスサイト

ツウになりたいンデス!

一芸に秀でた芸能人や有名人は、こだわりも一流。
ある分野に精通した「通」な人たちもたくさん。
そこで関ジャニ横山・村上が、通な有名人と通な体験をし、深みのある通な人間を目指す!
今回のテーマは健康管理。
 
ゲストは花田景子さん
花田景子さんからお鍋の魅力をご紹介!
 
今回訪問したお店
 
①生活の木 (原宿表参道店)
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-3-8
電話:03-3409ー1778
営業時間: 11:00~21:00
 
紹介したエッセンシャルオイル
・ティートゥリーオイル:景子さん愛用のオイル。殺菌性の高いオイル。
・ローズマリー・シネオールオイル:スッキリした香り。集中力を高めたい時に使うオイル。
・ベルガモットオイル:アールグレイティーなどの香り付けに使用されるオイル。
 
紹介したハーブコーディアル(ハーブを有機砂糖に付けて出来た飲料)
・イングリッシュエルダーフラワー
 
景子さんお手製 ヘルシー料理
・カブとジャコのペペロンチーノ
材料:パスタの材料 + カブ(葉と茎部分)、じゃこ、鷹の爪
ポイント:ビタミン豊富なカブの葉と茎の部分を使用。
 
・特製スタミナすき焼き
材料:すき焼きに用いる一般的な材料 + にんにく(潰しただけのものをまるごと)、豆板醤(お好みの量)
ポイント:にんにくを丸ごと投入し、豆板醤でにんにくを炒めていく。
 
「DVD付きBOOK 貴乃花親方 考案・監修 シコアサイズ」
株式会社幻冬舎より発売中 ¥2,400(税別)
「シコアサイズ」お問合せ先
http://www.shicore.info

トークナンデス!

2011.10.20|ゲスト情報
ゲストはプロビーチバレーボーラー 浅尾美和さん。
「この秋キレイになれるヘルシーグルメ&ビューティーエクササイズ」をテーマにお話を伺います。
  
★浅尾さんオススメ 手作りヘルシー料理「レンコンの具だくさんキンピラ」★
 
<材料>
レンコン  250グラム
ニンジン   100グラム
ピーマン  3個
パプリカ赤  3分の1個
パプリカ黄色  3分の1個
エリンギ   2個
しめじ   2分の1株
豚バラ肉   150グラム
鷹の爪   2分の1個
醤油   大さじ1
酒   大さじ1
みりん  小さじ2
砂糖  小さじ1
めんつゆ  大さじ1~2
ごま油  適量
すり白ごま  適量
 
<作り方>
1、蓮根を2ミリ程度の半月切りにしてお酢の入った水につける。
2、ピーマン、パプリカ、ニンジンは細切りに、エリンギは斜め切りに、しめじは小さめに分けておく。
3、フライパンにごま油と鷹の爪を入れる。フライパンがあたたまったら豚バラを炒め、蓮根を入れる。蓮根に油が回ったらニンジンを入れる。ニンジンが少ししんなりしたらピーマンを入れる。
4、エリンギ、しめじ、パプリカをいれてさっと炒めたら合わせておいた調味料を入れて炒める。
5、最後にめんつゆを入れて、白ごまをふって出来上がり。
 
○トマトのナムル
<材料>
完熟トマト  2個
黒ごま  たっぷり
塩  適量
砂糖  適量
ごま油  適量
 
<作り方>
1、ボールに塩、砂糖、ごま油、黒ごまをいれて混ぜる。
2、くし切りにしたトマトを入れて、あえたら出来上がり。
<ポイント>
トマトが甘ければ砂糖は少なめで
  
★浅尾さんオススメエクササイズ★
○太もも美人&便秘解消エクササイズ
1.イスに浅く腰掛け、ヒザとヒザの間にタオルをはさむ。
2.両手でイスの両端をつかむ。 
3.ヒザを曲げたまま脚を上げ下げする。
 
▼タオルを挟んでいると、太ももの内側にある内転筋が鍛えられる。
▼下腹部に力が入るため、腸に刺激を与えお通じがよくなる。

ツウになりたいンデス!

一芸に秀でた芸能人や有名人は、こだわりも一流。
ある分野に精通した「通」な人たちもたくさん。そこで関ジャニ横山・村上が、通な有名人と通な体験をし、深みのある通な人間を目指す!今回のテーマは秋ワイン!中でもコクのある赤ワインとは?
 
ゲストは田崎真也さん
田崎真也さんから秋ワインの魅力をご紹介!
 
ワインの購入 
株式会社サンティール 03-3544-1235
 
<紹介した韓国料理店>
「チョンギワ(新館)」 東京都港区赤坂3-12-7 03-3586-2896
※「チョンギワ 本館」 東京都港区赤坂3‐15‐2 Paradiseビル1F  03-3587-1089
 
食べたメニュー
「カムジャタン」「ビビン冷麺」「生ダコ」
 
<今回紹介した赤ワイン>
チリ産 「モンテス・アルファ・カベルネ・ソーヴィニヨン」
フランス産 「シノン・レ・グランジェ・カベルネ・フラン」
チリ産 「サンタ・カロリーナ・カベルネ・ソーヴィニヨン」