冷凍食品4大トレンド

2016.11.08

進化する最新冷凍食品を 冷凍食品ジャーナリストの山本純子さんが徹底解説!

<その1>
驚くほどふっくら立ててチンするおにぎり!

【日清食品】
にぎっ太
焼豚ふっくらおにぎり 
鶏ごぼうふっくらおにぎり
坦々肉味噌ふっくらおにぎり 
高菜明太子ふっくらおにぎり 
元祖鶏ガラチキンラーメン 
炒飯風おにぎり 


<その2>
進化する冷凍パスタ!トレンドはハーフ&ハーフ

【日清フーズ】
マ・マー HALF&HALF
・ナポリタンカルボナーラ
・ミートソース トマトクリーム  

【日清食品冷凍】
甘酸っぱくてクリーミー白いナポリタン 


<その3>
冷凍から揚げが2度揚げでジューシーに!

【味の素冷凍食品株式会社】
やわらか若鶏から揚げ 

【テーブルマーク】
国産若鶏の塩から揚げ 


<その4>
この冬絶対食べたい!究極の鍋焼きうどん

【キンレイ】
お取り寄せコレクション3食セット ※5種
・鍋焼うどん     
・京都九条ねぎの肉うどん 
・味噌煮込みうどん 
・きつねうどん 
・カレーうどん