今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2017.10.04|プレゼント

<今日のプレゼント >

 マルイチ商店「牡蠣まるごとせんべい3箱&牡蠣オリーブオイル漬け セット」人にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 10/4(水)午後5時


※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

都バスに乗って気ままに寄り道を重ねるぶらり珍道中!渋谷駅~阿佐ヶ谷駅

都バス窓際旅 

<今日のバス>
 【渋66】渋谷駅~阿佐ヶ谷駅

<出演者>
 つるの剛士・的場浩司・小峠英二(バイきんぐ)・平野ノラ(順不同)

<放送で紹介したお店・施設>

■チーズスタンド(渋谷区神山町)
・出来たてモッツァレラ&リコッタ 1180円(3~4人前)
・ホエードリンク 340円

■深町遠藤文具&深町珈琲(渋谷区富ヶ谷)

■MONOCLE(渋谷区富ヶ谷)
・Porter Shoulder  20300円
・Royalties Paris Robin Socks 2950円
・Comme des Garçons fragrance 13000円
・Rimowa Salsa 56 SE 65000円
・Rimowa Salsa MW 63 E-TAG SE 85000円

・一口茶屋(渋谷区幡ケ谷)
たい焼き(栗あずき)180円

■金魚一道(杉並区方南)

■小滝橋自動車営業所 杉並支所(杉並区梅里)

■パティシエジュンホンマ高円寺アトリエ(杉並区高円寺南)
・王様のシュークリーム 220円
 ※高円寺アトリエ店限定

ふるさと納税極めるンデス!? ゲスト・綾瀬はるかの地元・広島県

2017.10.04|生活情報

今回は、ゲストの綾瀬はるかさんの地元・広島県のふるさと納税!

<放送で紹介した返礼品>

◆広島市
・草津カキセット 殻付きカキ10個・?き身1kgセット (5万円以上の寄付)
・牡蠣まるごとせんべい (1万以上の寄付)
・レモスコ (1万円以上の寄付)
・アナゴ竹輪 (1万円以上の寄付)

◆尾道市
・デニムベア(1万2000円以上の寄付)
・「ザ、おのみち」新鮮天然活魚セット (1万6000円以上の寄付)
・海辺のいちじく園 朝もぎの日本いちじく 大玉4P (1万円以上の寄付)
・せとうちディスカバリーフライト 平日50分コース (9万8000円以上の寄付)
 

※今回放送でご紹介した商品は撮影時の商品です。
 商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください

小林幸子が初体験!わたしもガストに行きたい!

2017.10.04|グルメ情報

大物演歌歌手 小林幸子さんが
まだ行ったことのない場所にお邪魔する豪華特別企画!!
お店の秘密や最新のトレンドを小林 幸子さんに教えちゃいます!
今回はファミリーレストラン ガストを訪れます。

<ゲスト>
 小林幸子

■今回お邪魔したお店
ガスト 蕨駅前店(埼玉県蕨市塚越)

・ミニまぐろご飯 449円(税別)
・ピリ辛キムチ冷奴 199円(税別)
・グラスワイン 99円 (税別) 

・ローストポークサラダ 249円(税別)
 ※10月12日から販売

・牡蠣とホタテのご馳走和膳 1,199円(税別)  
 ※9月14日から11月21日 予定
 ※店舗により販売有無が異なります。

・渋皮栗とマスカルポーネのパンケーキ
 山葡萄ソース 599円(税別)
 ※9月14日から11月21日 予定
 ※店舗により販売有無が異なります。

・まるごと白ぶどうのソフトパフェ 549円(税別)
 ※9月14日から11月21日 予定
 ※店舗により販売有無が異なります。


※今回放送でご紹介した商品は撮影時の商品です。
 店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください
 放送で紹介した商品の価格は、すべて税別表示です。

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2017.09.27|プレゼント

<今日のプレゼント >

 「鈴山キナコ 書籍・粘土アートセット」 6点セットを人にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 9/27(水)午後5時


※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

水卜も最後の参戦!ドケチ隊が行く!激安店ツアー

<放送で紹介した店舗>
 新鮮市場東本郷店(埼玉県川口市)
【アクセス】見沼代親水公園駅より徒歩約23分

<紹介したイベント>※全て税別価格
 国産牛カルビつかみどり 500円
 エビのつかみどり    500円
 ししゃものつかみどり  300円
 うまい棒詰め放題    150円
 もち詰め放題      398円

※イベントは不定期開催です
※価格は撮影時のものであり変更になる可能性がございます。
 予めご了承ください。


~水トアナ卒業パーティー~
<今回紹介した料理のレシピ>
 作成:金子あきこ先生

【前菜】油揚げの餅ピザ
油揚げ 2枚
切り餅 6個
A
キムチ 60g
B
とろけるチーズ 1枚
ケチャップ 大さじ1
C
アボカド 1/2個
マヨネーズ 大さじ1

①油揚げを開いて6等分する。餅を4等分に切る。
 チーズは1/4、アボカドは皮と種を取り除き、
 1/2のスライスに切る。
②鉄板にオーブンシートを引き、油揚げをの上に餅をのせる。
 餅の上に、Bケチャップ、チーズ、
 Cマヨネーズ、アボカドをのせ各4つづつ作り、
 200℃のオーブンで15分焼く。
③Aのキムチをのせる。


【主食】ししゃもごはんケーキ
精白米 3合
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
昆布 1/2枚
塩 小さじ1/2
白滝 100g
ししゃも 8尾
卵 2個
塩 少々
サラダ油 適量
スパゲティー 1本
ベーコン 4枚
ミニトマト赤 4個
ブロッコリー 1/8株
人参  1/3本
レタス 2枚

①米を洗う。
 白滝は細かく切り、お米と共にジャーに入れ、
 酒、醤油、塩、昆布、3合分の水を加え30分浸水させる。
 ししゃもをのせて炊き込みご飯モードで炊飯する。
②花を作る。
 薄焼き卵を作り、半分に切り、
 それをさらに半分に折り切り込みを入れ巻いていき、
 スパゲティーで止める。
 ベーコンは軽く焼く。
③人参は花型に抜き、塩(分量外)ゆでする。
 ブロッコリーは1房を1/3程度に切り塩(分量外)ゆでする。
④ご飯が炊けたらししゃものあまたとしっぽを取り除き、
 ざっくり混ぜ粗熱を取る。
 丸い大、小の型にラップをひき、ごはんを入れしっかり押し込む。
⑤レタスをひいたお皿にごはんを大きい型のごはんをのせたら
 ベーコンをひき、小さい型を重ね2段に盛り、
 卵のお花と人参、ブロッコリー、ミニトマトをトッピングし飾る。


【メイン】カルビカツ
牛カルビ味付き 300g
とろけるスライスチーズ 4枚
小麦粉 50g
卵 1個
パン粉 100g
サラダ油 適量
グリーンリーフやレタス 適量
トマトなど飾り 適量

①カルビを広げ伸ばし、2枚並べてチーズをのせ巻き、
 爪楊枝で止める。
②小麦粉をまぶし、卵、パン粉をつける。
③180℃の油でカラッと揚げる。
④③を半分切りレタスをひいた器に盛り付ける。

 

【デザート】南瓜のタルト
うまい棒(チーズ)10本
無塩バター  100g
南瓜 1/6個
生クリーム  大さじ3
砂糖  大さじ3
(飾り用)
生クリーム  適量
砂糖  適量

①バターを湯煎で溶かす。
②うまい棒は粉々になるように袋などに入れて粉々に崩す。
③溶かしたバターとうまい棒をよく合わせタルト型に入れ、
 生地が均等になるようにする。
 冷蔵庫で1時間冷やす。
④南瓜の綿と種を取り除きラップをして、
 500wレンジで5分~6分加熱する。
 粗熱が取れたら皮を取り除きつぶし、
 砂糖と生クリームを合わせる。
 皮は0.5cm角に切りこれを13個作る。
⑤タルト型に④を入れ均等にしたら、0.5cm角に切った皮を飾り
 冷蔵庫でさらに1時間冷やす。

習って新発見!【ヒル活】ミニチュアアート 完結編

2017.09.27|ヒル活

各曜日レギュラー陣が人気の先生から、
習って新発見!の趣味&情報を学ぶ「ヒル活」
水曜日第2弾はハリセンボン箕輪はるかと洋裁を趣味に持つ伊藤かずえ。
そしてオードリーの春日俊彰。

教えてくれるのはミニチュアアートに関する著書は17冊も出版、
全国で行っている講習会は常に予約で埋まるほど大人気!
クレイアーティストの鈴山キナコ先生に粘土で作るミニチュアアートを教わります。
最終週は「キリン」「コアラ」そして「パンダ」を学びました。
そしてヒルナンデス!を卒業する水卜アナにプレゼント!

水卜麻美のどうしても食べたいグルメ ベスト5

2017.09.27|グルメ情報

<出演者>
 水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
 ハリセンボン
 つるの剛士
 ミッツ・マングローブ
 佐藤栞里

<訪れたお店>

★築地虎杖 裏店
 東京都中央区築地

紹介したメニュー
「国産濃厚うに丼」4298円

★あげづき
東京都新宿区神楽坂

紹介したメニュー
「並ロースかつ定食」1458円

★UDON DINING するり 新宿本店
東京都新宿区歌舞伎町

紹介したメニュー
「豚×豚×豚 鍋焼きカレーうどんめし」3800円
※2017年9月27日?1週間限定販売

★SATOブリアン にごう
東京都杉並区阿佐ヶ谷南

紹介したメニュー
「ヒレすき焼き」
※通常は「SATO厳選和牛スペシャル」15000円の1品です

★丸だい 仙水
神奈川県藤沢市江の島

紹介したメニュー
「しらす花かご定食」2160円

※仕入れによって内容が異なります
※価格はロケ時のものであり、変更の可能性があります。

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2017.09.20|プレゼント

<今日のプレゼント >

 「POÄNG アームチェア」を3人にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 9/20(水)午後5時


※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

習って新発見!【ヒル活】ミニチュアアート

2017.09.20|ヒル活

各曜日レギュラー陣が人気の先生から、
習って新発見!の趣味&情報を学ぶ「ヒル活」
水曜日第2弾はハリセンボン箕輪はるかと洋裁を趣味に持つ伊藤かずえ。
そしてオードリーの春日俊彰。

教えてくれるのはミニチュアアートに関する著書は17冊も出版、
全国で行っている講習会は常に予約で埋まるほど大人気の
鈴山キナコ先生に粘土で作るミニチュアアートを教わります。
5週目は「ライオン」と「キリン」を学びました。