2月15日放送
商品名 価  格 問い合わせ先 備  考
北村弁護士オススメ
いかさし昆布漬
【内容量】
170g
【賞味期限】
冷蔵で60日
※開封後はなるべく早く
  お召し上がり下さい。
【販売価格】
630円(税込)・送料別

木屋
TEL0955-82-3510
※回線が1本しか無い為、
  繋がりにくい事があります
○電話受付時間:
年中無休 /
午前8時〜午後5時30分
○インターネットでも注文受付可

○新鮮なイカに昆布、
ショウガなどを漬け込んだ珍味。

東野幸治オススメ
じゃが豚
【内容量】
12個(約330g)/スープの素付き
【賞味期限】
冷凍で3カ月
【価格】
995円(税込)・送料別
佃善(つくぜん)
FAX011-802-6017
※回線が1本しか無い為、
  繋がりにくい事があります
○インターネットもしくはFAXで
注文受付
○北海道産の材料にこだわり、
ジャガイモから作ったモチモチの皮で、
豚肉のミンチ、 新鮮な野菜を包んで
いる。
○冷凍のまま、茹ででお召し上がり
下さい。
○鍋物の具にも最適。

葉加瀬太郎オススメ
手まり筋子
【内容量】
150g
【賞味期限】
冷凍保存で60日
※解凍後はなるべく早く
  お召し上がり下さい
【価格】
1,580円(税込)送料別
佐藤水産
○放送翌日からの注文受付番号
TEL0120-310-041
※回線が1本しか無い為、
  繋がりにくい事があります
○電話受付時間:
年中無休/午前9時〜午後6時
○インターネットでも注文受付可
○一口サイズにちぎってから漬け
込んだ筋子。
ギャル曽根オススメ
七味海鮮丼
【内容量】
100g(1人前)
【賞味期限】
冷凍で60日
※解凍後はなるべく早く
  お召し上がり下さい
【価格】
500円(税込)・送料別
(有)かじうち商店
TEL0120-515-153
※回線が1本しか無い為、
  繋がりにくい事があります
○電話受付時間:
月曜〜土曜/
午前10時〜午後6時
○インターネットでも注文受付可
○イクラ、ホッキ貝、ホタテ、
甘エビ、キクラゲ、とびっ子、
メカブの7素材を使った丼。
○冷凍庫から冷蔵庫に出して、
5〜6時間で解凍できる。
そのままごはんにのせたり、
うどんなどのぶっかけの具に
してお召し上がり下さい。

紺野美沙子オススメ
いしがきかりー(モモ)
【内容量】
260g(1人前)
【賞味期限】
常温保存で製造日より1年間
※直射日光は避けて下さい
【価格】
1,365円(税込)送料別
はるこま屋
FAX0287-92-3041
○インターネットもしくはFAXで
注文受付
○貴重な石垣牛を使用し、かつ
全ての工程を手作業、無添加で
仕上げた超高級レトルトカレー。
○モモの他、ブリスケ(肩バラ)、
スジ、ネック、バラの全5種類

田崎真也さんが作る
かつおキムチ
<材料/6人分>
かつお刺身  1さく
白菜キムチ  かつおと同量
         (今回は300g使用)
万能ネギ   20g(お好みで)
大葉      3枚〜5枚
白すりゴマ  大さじ3
ゴマ油     適宜
マヨネーズ  適宜
<作り方>
●かつおを1cmほどの大きさに切る
●白菜キムチを刻む
●かつおとキムチを混ぜ、マヨネーズ、白すりゴマを加える。
お好みで万能ネギ、大葉を加え更に混ぜ、出来上がり。

※温泉たまごを添えたり、かつおダシでお茶漬けにしても美味しい