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2014年9月9日 トラットリア築地パラディーゾ

住所:東京都中央区築地6-27-3
TEL:03-3545-5550
営業時間:LUNCH 11:00~14:00(L.O)
     DINNER 18:00~22:00(L.O)
定休日:無休
紹介した料理
・本日の貝類とチェリートマトソースのペスカトーレ風リングイネ  2376円
・アマルフィ風活伊勢海老と自家製チェリートマトソースのパッケリ  3024円

2014年9月9日 江戸肉割烹ささや築地

住所:東京都中央区築地2-2-5
TEL:03-6264-0929
営業時間:17:00~24:00(L.O 23:00)
定休日:日曜・祝日
紹介した料理
・炉焼(原始焼) ※コースメニューより抜粋

2014年9月9日 からめんや えん

住所:東京都中央区築地7-5-18西春ビル1F
TEL:03-6228-4782     
営業時間:【昼】11:30~13:30 【夜】18:30~23:00(L.O)
定休日:土曜・日曜
紹介した料理
・辛めん 3辛 700円
・辛めん 25辛 900円
※夜の営業は、辛めんのみのお客様はお断りしています。

2014年9月9日 みやけうどん

住所:福岡県福岡市博多区上呉服町10-24
電話:092-291-3453
営業時間:(平日)11:00~18:00 (土曜)11:00~17:00
定休日:日・祝日
紹介した料理
・丸天&ごぼ天うどん 480円 
・丸天&エビ天うどん 480円 

2014年9月9日 博多 い津゛み

住所:福岡県福岡市博多区住吉2-20-14
電話:092-291-0231
営業時間:昼/12:00~14:00(L.O13:30) 
夜/17:00~22:00(L.O20:30)
定休日:日曜(祝日は夜のみ営業)
紹介した料理
・ふくセット 3780円  ※前日までに要予約 ※ランチ限定
・コンフ(ふくのオイル漬)プレーン 918円

2014年9月9日 ライブハウス 照和(しょうわ)

住所:福岡県福岡市中央区天神2-10-2 福田ビルB1
電話:092-751-5636
営業時間:11:00~18:00   
定休日:月曜

2014年9月9日 須崎屋台 かじしか

住所:福岡県福岡市博多区須崎3博多川沿い
電話:090-1877-3773
営業時間:19:00~26:00(25:30L.O)
定休日:日曜 
※祝祭日/雨天の際は電話でご確認下さい
紹介した料理
・四角豆(しかくまめ)巻串・万願寺とうがらし巻串   各1本 170円(税込)
・巨峰巻串  1本 220円(税込)
・レタス明太子チーズ  1個 320円(税込)
・骨付きカルビ  1人前 810円(税込)

『47都道府県で飛ばすぜ!』  

2014年9月9日 佐々木酒造

住所:京都市上京区日暮通椹木町(ひぐらしどおりさわらちょう)下ル北伊勢屋町727
TEL: 075-841-8106
営業時間:10:00~17:00
定休日: 日曜・祝日・お盆・年末年始
紹介した商品: 聚楽第 大吟醸エクストラプレミアム
720ml 5400円(税込)

『47都道府県で飛ばすぜ!』  

2014年9月9日 京都市役所

住所:京都府京都市中京区寺町通御池上ル上本能寺前町488
TEL:075-222-3111(代表)
営業時間:8:45~17:30
定休日:土曜・日曜・祝日及び年末年始

2014年9月9日 篝(かがり)

住所:東京都中央区銀座4-4-1
TEL:非公開
営業時間:平日  11:00~15:30/17:30~22:30
       土祝  11:00~15:30/17:30~21:00
定休日:日曜日
紹介した料理:鶏白湯(並)880円

2014年9月9日 舶来居酒屋 ボデガ

住所:東京都渋谷区神宮前2-3-28
TEL:03-3402-9319
営業時間:18:00~26:00
定休日:不定休
紹介した料理:ゾーリハンバーグ 2200円

『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』  

2014年9月9日 お宅訪問・周防正行さん【手作りパスタ トロフィエのジェノベーゼソース(2人分)】

◎材料
・パスタ 160g
・じゃがいも 2個     
・インゲン 8本
【ジェノベーゼソース】
・バジルの葉 25g
・松の実 25g
・パルメザンチーズ 30~40g
・ニンニク 1~2カケ
・塩少々
・オリーブオイル

◎作り方
①ジャガイモを皮ごと茹で、粗熱をとってから一口大に切っておく。
②ジェノベーゼソースを作る。
バジルの葉、松の実、皮をむいて刻んだニンニク、をすり鉢に入れてすりつぶし、パルメザンチーズを加え、味見をしながら
(塩と)オリーブオイルを足してゆく。※オイルの量注意
③調理する。
パスタを茹で、一緒にインゲンも茹でる。
④大ボールに茹でてお湯を切ったパスタといんげんを入れ、
ペーストを入れてよく絡ませる。
⑤味見をして塩、オリーブオイル、茹で汁で調整し、
⑥仕上げに皮を剥いて一口大にきったジャガイモを加えて
さっくりと混ぜたら皿に盛り、上にバジルを乗せる。

『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』  

2014年9月9日 お宅訪問・周防正行さん【ジャガイモのハーブロースト(2-3人分)】

◎材料
・パスタ 160g
・じゃがいも 2個
・インゲン 8本
・塩
・コショウ
・オリーブオイル
◎作り方
①オーブンを200度で予熱しておく。
②ジャガイモを洗い、皮つきのまま4~6等分に切り、
水につけてアクを抜いておく。
③耐熱皿に並べ、塩、コショウ、ハーブ、オリーブオイルを
振りかけて混ぜる。
④200度のオーブンに入れて20~30分ほど、中に火が入るまで焼く。
(時々混ぜる。表面をカリっとさせるとより香ばしい。)

『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』  

2014年9月9日 お宅訪問・周防正行さん【カプレーゼ (2~3人分)】

◎材料
・トマト 大1
・モッツァレラ
・バジルの葉
・塩
・コショウ
・オリーブオイル
◎作り方
・トマトは輪切りにし、モッツァレラも輪切りにする。
皿にトマト、モッツァレラ、バジルの葉を交互に飾りながら盛りつけ、上から塩、コショウ、
オリーブオイルをかけて食べる。

『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』  

2014年9月9日 お宅訪問・周防正行さん【ナポリ風魚介サラダ】

◎作り方
イカ:ワタを抜き取り、皮を取り外して食べやすい大きさに切る。
タコ;ビニールに入れて上から棒などで叩いて柔らかくしてから切る。
エビ;殻をむいて背中を軽く開いて背ワタを取り除く。
→それぞれ茹でる。
イカ:10秒程度でOK。茹ですぎないように!固くなる。
タコ:蒸しタコを使う場合はお湯にくぐらす程度でOK。
エビ:沸騰させた後火をとめてからエビを入れて火を入れる。
(どのお湯にもしっかりと塩を入れること)
茹であがった魚介類は、ボール等に入れて蓋をして粗熱をとっておく。
その間に野菜を準備する。
人参:皮を剥いてピーラーで薄くスライスする。
セロリ:筋を取って、サイコロ状に輪切りする。
玉ねぎ:少量でOK。薄くスライス。
ニンニク:ほんの少し、細かく刻む。
ジャガイモ:皮ごと茹でて粗熱がとれたら魚介類と同じ大きさに切っておく。
大き目のボールに準備をした魚介、刻んだ野菜を一緒に入れ、
刻んだパセリ、塩、レモン、コショウ(入れすぎないように)、オリーブオイルで和える。

『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』  

2014年9月9日 お宅訪問・周防正行さん【コトレッタ~ミラノ風カツレツ(1~2人分)】

◎材料
・豚ヒレ 数枚(150g)
・小麦粉 5g
・卵 1個
・塩、コショウ
・パン粉(乾燥、細かいもの) 15g
・パルミジャーノ 13g
・パセリ1~3枝分
・松の実 5g
・塩、コショウ
・オリーブオイル
・(あれば)レモン
◎作り方
①コトレッタ用のパン粉を作る。
パン粉はビニール等にいれてコップの裏などで叩いて細かくする。
パセリと松の実は刻み、パルミジャーノ(8g)、パン粉(15g)、コショウを
混ぜ合わせて、底の平らな大きなバットまたは皿に広げておく。
②卵液を作る。
中ボールに小麦粉(5g)を入れ、菜箸などでよく混ぜてダマになっている粉をほぐし、そこに卵を割り入れ、菜箸でよく混ぜる。
この時卵は泡立てない。その中にパルミジャーノ5gを足して混ぜる。
③肉を開く。
肉に厚みがある場合は包丁で開きながら高さを均一にし、
コップの底等で肉をたたいて薄く広げてゆく。
④肉の両面に塩、コショウをし、②の卵液を付けてから
①のパン粉をしっかりと付ける。
この時、手で肉全体をよく押し付け、パン粉をしっかりと付ける。
⑤オリーブオイルをフライパンに1~2cmほどの高さになる量を用意し、
160度を超えたら④の肉を入れて両面を焼く。
⑥皿に盛りつけ、レモンを添える。

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