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今回の

YAKITORI 田崎 (ヤキトリ タサキ)

恵比寿駅近く“とろける”焼き鳥が自慢の焼き鳥専門店。
繊細な火入れ、素材の味を引き出す焼き鳥を味わえると人気のお店。

東京都渋谷区恵比寿西1-13-5 ブラッサム大六天 1F
TEL 03-6416-0889

※放送日時点の情報です

今回レッスンした「街活ABC」

「焼き鳥」は、鳥の肉、内臓、皮など鳥のみ。「やきとり」は、鳥・牛・豚などの串焼きを指す。

英語のheart(心臓)がなまって「ハツ」と呼ばれるようになった。

ソリレス(ももの付け根)は、フランス語で「おバカさんはそれを残す」と言われる希少部位。