世界まる見え!テレビ特捜部
10/04/19 OA
韓国人も涙ちょちょぎれ超激辛料理SP

●サムゲタン
<韓国東部カンウォンド>にあるお店の『サムゲタン』は、
コチュジャンを超える激辛味噌『チョンヤンコチュジャン』が使われており、
さらに仕上げに、『刻んだ青唐辛子』まで入れてしまう!
熱くなった喉を潤すのは、青唐辛子をたっぷり加えた激辛焼酎。
まさに涙が出るほど心ゆくまで辛さを堪能できる!



●エイの煮込み
<韓国テグ>にある超満員のお店の名物は『エイ』を使った煮込み料理。
だが、ぶつ切りにして茹でた『エイ』の上に盛り付けるのは、
野菜を激辛唐辛子と和えた物。『エイ』の柔らかな食感は残っているが、
激辛過ぎてエイの繊細な味までは感じられない!



●チャンポン
<韓国の首都ソウル>にある行列店の人気メニューは、真っ赤なスープの
『激辛チャンポン』!辛すぎるので「空腹の方、妊婦、お年寄り」はお断り!
韓国産、中国産、ベトナム産の三種の唐辛子にインド産激辛香辛料も投入した
多国籍激辛唐辛子のスープは、食べきることなど到底ムリ!



●モミジ
『モミジ』とは鶏の足の部分。これに粉唐辛子・にんにく・激辛青唐辛子を
たっぷり和え、炭火でこんがり焼き上げる激辛『モミジ焼き』は、
もはや素手では持てないほどの辛さ。
更に2品目は青唐辛子がたっぷりの『激辛うどん』。
韓国激辛通も唸る究極のコンビネーション!



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