世界まる見え!テレビ特捜部
10/11/15 OA
スペインで食いしん坊BANZAI 庶民の味編

超有名スペイン人シェフ「ホセ・アンドレス」がスペイン庶民の味を
紹介する。



<首都マドリード>の中心にあるマヨール広場周辺は、たくさんのレストランや
バルが軒を連ねる一大グルメスポット。
ここにホセ行きつけの絶品ファーストフードの店がある。
その店の名物が『イカリングサンド』。アツアツのイカリングを一口・・・
たまらなくウマイ。ひとつ約300円と格安なのもうれしい。
続いては、王室御用達の老舗食料品店"ラルディ"。この店のお目当ては、店先で
飲める『コンソメスープ』。寒い日に飲めば体はポカポカ・・・そして更においしく
飲む、とっておきの方法が。それは、シェリー酒を入れること。
風味が増してコンソメスープが一層おいしくなるという。



《ホセが教えるお手軽絶品グルメレシピ》
今回はホセが世界一ウマいと自称する目玉焼きを紹介。
【1】まず、卵を黄身と白身に分ける。
【2】白身に塩を少し振り、オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
【3】続いてピリ辛ソーセージのチョリソーをニンニクと一緒に炒め、
   香り付けのタイムを加えて炒める。
【4】一番のポイントがここ。黄身を生のまま白身の上に乗せ、そこに塩を少々、
   そこに炒めたチョリソーやニンニクをのせ、熱々のオリーブオイルを黄身に
   かければこれぞ絶品『ホセ特製フライドチョリソーエッグ』。ぜひ一度お試しを。



携帯サイト