≪材料≫ 乾麺(うどん) サバの水煮缶 お好みの量 納豆 お好みの量 卵 お好みの量 ネギ(きざむ) お好みの量 しょう油 適量 ≪作り方≫
サバ缶レシピ3品(レシピ監修:奥田和美) ■骨を丈夫にする!「レンジdeサバ缶アヒージョ」 ≪材料≫ サバ水煮缶(汁ごと) 1缶(200g前後) 舞茸(石づきを切る) 1房(100g前後) ブロッコリー(小房に分ける) 1/4房(50g) オリーブオイル 120ml にんにく(スライス) 1片 輪切り唐辛子(あれば) ひとつまみ ≪作り方≫
■認知機能の低下を予防!「レンジdeサバ缶カレー」 ≪材料(2人分)≫ 玄米ご飯 2人分 サバ味噌煮缶(汁ごと) 1缶(200g前後) 合い挽き肉 150g カレー粉 大さじ1/2 醤油 小さじ1 塩、こしょう 適量 ≪作り方≫
■太りにくい体質へ!「サバ缶わかめご飯」 ≪材料(4人分)≫ ご飯 2合分(茶碗4.5杯分) サバ味噌煮缶(汁ごと) 1缶(200g前後) 乾燥わかめ(水で戻して小さめに切っておく) 5g 青じそ(細切り) 4枚 白いりごま 大さじ2 ポン酢 大さじ1 和風だしの素(加熱せずに使えるもの) 小さじ1 生姜(チューブ) 2cm ≪作り方≫
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