生椎茸 | 6枚 | 固形スープ | 1 1/2個 |
人参 | 1本 | オリーブオイル | 大さじ4 |
茄子 | 6本 | 薄口醤油 | 小さじ2 |
長ネギ | 2本 | ドライオレガノ | 少々 |
赤ピーマン | 2個 | ドライバジリコ | 少々 |
ピーマン | 3個 | 塩、こしょう | 少々 |
■作り方 ラタトゥーユ
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How1 | 生椎茸は4等分、茄子は斜め切り、人参、長ネギ、ピーマン、赤ピーマンは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。 | |
How2 | 鍋にオリーブオイル(大さじ2)、にんにくを入れ炒め、茄子を加えて十分に炒めてから、オリーブオイルを足しながら残りの野菜を炒める。 | |
How3 | トマトの水煮(汁ごと)、固形スープ、醤油、ローリエを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。 | |
How4 | (3)に塩、こしょう、ドライバジリコ、ドライオレガノを入れ調味する。 |
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