石塚 英彦の通りの達人

TITLE香港編

OA2017年12月23日放送

《八爪魚先生
(バッジャウユーシンサン)》

住 所Shop G7, 43 Dundas Street, Mong Kok, Kowloon

タコの串焼き HK$28(約420円)

旺角(モンコック)にあるお店で、
特製味噌で味付けをしたスパイシーな、
約40cmのビッグサイズタコ串を頂きました!

《威威小食 (ワイワイシウセッ)》

住 所Shop B, G/F., 43 Dundas Street, Mong Kok, Kowloon

電 話96097985

フルーツ入りカップ(マンゴー) HK$23(約345円)
※季節により内容は異なります

旺角(モンコック)にあるお店で、
香港でポピュラーな香港風ベビーカステラとマンゴー、
生クリームを組み合わせた最新スイーツを頂きました!

《添好運點心專門店 (ティムホウワンディムサムチュンムンディム)》

住 所G/F., 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui Po, Kowloon

電 話27881226

蒸しエビ餃子 HK$28(約420円)
牛ひき肉入り腸粉 HK$23(約345円)
チャーシュー入りメロンパン(3個) HK$20(約300円)

香港でも大人気のミシュラン一つ星である飲茶のお店。
リーズナブルにミシュランを
味わうことができると連日満席です!
こちらではオススメの飲茶3種類を頂きました!

《一樂燒鵝(ヤッロッシウオー)》

住 所G/F., 34-38 Stanley Street, Central, Hong Kong

ガチョウのもも肉ごはん HK$108(約1,620円)
ガチョウのもも肉ライスヌードル HK$108(約1,620円)

こちらは知る人ぞ知るガチョウ料理の専門店。
お昼時になるとすぐに満席になってしまうほどの人気店。
こちらで、ガチョウのローストを贅沢に乗せた
もも肉ごはんとライスヌードルを頂きました!

《酒鍋(ジャウウォー)》

住 所2/F, 8 Observatory Road, Tsim Sha Tsui, Hong Kong

電 話23219038

5種のスープの火鍋 HK$328(約4,920円)
アンガス牛のバラ肉 HK$238(約3,570)
シーフード盛り合わせ HK$688(約10,320円)※(4人前)

香港人も大好きな火鍋。
こちらでは5種類のスープを一度に楽しめる、
新しいスタイルの火鍋をいただける。
緩急のある飽きさせないラインナップで最後まで楽しめちゃう
絶品火鍋を頂きました!

《paper moon
(ペーパームーン)》

住 所Shop OTE 301, Level 3, Ocean Terminal, Harbour City, Tsim Sha Tsui, Kowloon

電 話21562256

オーシャンデッキターミナルにある、
香港の100万ドルの夜景を一望できるイタリアンレストラン。
こちらで、夜景と共に特製カクテルを頂きました!

《シンフォニー・オブ・ライツ》

2017年12月1日にリニューアルした、
世界最大の光と音のショー毎日約10分間、20時より開催される。

SNSで共有しよう!