石塚 英彦の通りの達人

TITLE神楽坂編

OA2018年3月3日放送

《神楽坂 くろす》

住 所東京都新宿区津久戸町4-11

電 話03-6280-8112

定休日日曜日

大海老天丼 1,800円(税込)

大海老を2本使用し、頭は丼ダレに使っている。
安納芋は蒸したあとに一度冷やすことで
甘い蜜がつまったまま天ぷらに!
季節の野菜と魚も入った贅沢な一皿!

《神楽坂 久露葉亭》

住 所東京都新宿区神楽坂5-30

電 話03-5206-6997

定休日無休

蟹とフカヒレの餡かけうどん 2,700円(税込)

島根県産ずわい蟹と気仙沼産フカヒレを
こだわりの出汁と共に餡でまとめた一品!
うどんも毎朝お店で仕込んでおり、程よいコシが絶品!

《日本料理 斗南》

住 所東京都新宿区神楽坂3-2-31

電 話03-6228-1984

定休日日曜・祝、祭日

葛すき焼き御膳 4,320円(税込)

高知県産「土佐あかうし」を使用し、
濃厚な割り下を吉野葛と共に仕上げた一品!
同じ高知県産の柚子が香る「ゆずたま」と
絡めていただきます!

《ラ・ブラスリー》

住 所東京都新宿区市谷船河原町15

電 話03-5206-2741

定休日月曜日&祝日
※日曜日はランチのみ営業

パリジャンコース (前菜+メイン+コーヒー又は紅茶) 1,900円(税込)
本日の魚料理(タラのポワレ 生のりのソース生姜風味)

フランス政府公式の文化機関
アンスティチュ・フランセ東京にある
ラ・ブラスリーではフランス本場の味を再現した
料理が頂けます!
魚料理はその日一番美味しい魚を仕入れているので、
毎回違った料理を楽しめます!

SNSで共有しよう!