最新情報

六本木ヒルズ郵便局で期間限定「ミュシャ展」消印

2013.4. 1

本日4月1日(月)より、「ミュシャ展」の開催を記念して、オリジナル消印サービスが行われます。

消印イメージはこちら↓↓↓ 《椿姫》の可愛らしい消印は期間限定です!!

ミュシャスタンプ2.png

【開設場所】
〒106-6106
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー6F
六本木ヒルズ郵便局[ゆうびん窓口]
※臨時出張所は開設せず、美術館と同一建物にある上記の郵便局で押印します。

【使用期間】
4月1日(月)~5月17日(金)

【開設時間】
押印時間 9:00~17:00
※土・日・祝日は押印しません。 

▼日本郵便HPはこちら
http://www.post.japanpost.jp/stamp/kogata/


また、ミュシャ展グッズ売場では、オリジナル切手シートを販売しています。

ミュシャ オリジナル切手シート.jpg

【価格】¥2,400

ミュシャの切手にミュシャ小型印が押してもらえるのは今だけ!!
この機会にぜひお求めください。

※押印を受けるには、額面50円以上の切手が貼られたものが必要です。

ミュシャ展×2つのユイットでくつろぎの時間

2013.3.28
六本木ヒルズ内、「ブラッセリーカフェ ユイット」「カフェ サロン・ド・ユイット」
2つのユイットでコラボメニューが登場!!

■Brasserie Café Huit(ブラッセリーカフェ ユイット)
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー ウエストウォーク4F
TEL:03-6447-1928
公式HP:http://huit8.web.fc2.com/

ユイット店舗.png
フランス田舎料理のブラッセリー

●コラボ期間 3月9日(土)-5月19日(日)
●時間 18:00~22:45 LO

六本木ヒルズ内、ミュシャが活躍していた時代の料理人「デュグレレ」の料理を再現。トマトとバターをふんだんに使ったソースのヒラメのムニエルと、黒トリュフを挟んだフォアグラのテリーヌに、ポルト酒ゼリー添え。その時代のフランス王道料理です。シャンパンとともに。


①ヒラメのムニエル デュグレレソース ¥1,400
②フォワグラのテリーヌ ¥1,600
③モエ エ シャンドン(グラス) ¥1,200


■Café salon de Huit(カフェ サロン・ド・ユイット)
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー ウエストウォーク4F
03-6447-1928

カフェユイット店舗.jpg
ゆったりと寛げる開放的なサロン

●コラボ期間 3月9日(土)-5月19日(日)
●時間 11:00~22:15 LO

チーズを練り込んだ生地の中にそれぞれラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーを包み、ホイップクリームとチョコレートソースでデコレートした、ほのかに温かいチェコ伝統のスイーツ。ミュシャゆかりのお花のハーブティーとともに。

カフェユイット.jpg
①オボツネークネドリーキ(フルーツ団子) ¥800
②花のハーブティー(数種ご用意) ¥800

ミュシャ展×レストラン マドラウンジ シェフ渾身のコースメニュー

2013.3.20

会場となる森アーツセンターギャラリーと同フロアに位置する、アクセス抜群のイタリアンレストラン「マドラウンジ」。
フランス各地の名だたるレストランで修業の後、在日フランス大使館の副料理長を務めた経験もある総料理長、増田シェフによるランチ/ディナーコースを展開。

ミュシャ絵画の4連作《四季》《花》《宝石》シリーズと、ミュシャが活躍した軌跡をコースで表現した4皿。増谷シェフの豊かな発想力で一皿に込めた想いを楽しみながら、ご堪能ください。

【画像29】マドラウンジミュシャコース.JPG
ミュシャの軌跡ディナーコース

■ミュシャの軌跡ランチコース ¥3,150
前菜:可憐に咲く花々のサラダ~ミュシャ様式~ 
パスタ:デーツ酢のプッタネスカ~棕櫚の日曜日~ 
メイン:地鶏のもも肉のポワレ マジョラムの香り~パリの夢~
ドルチェ:温かいチョコレートケーキとミックスベリーのコンフィチュール タヒチ産バニラのジェラート添え~モラヴィアの祈り~

■ミュシャの軌跡ディナーコース ¥6,300
前菜:絹姫サーモンのマリネ フランボワーズの香り~ミュシャ様式~ 
パスタ:デーツ酢のプッタネスカ~棕櫚の日曜日~ 
メイン:シャロレー種仔牛フィレ肉のロースト リードヴォー添え~パリの夢~ 
ドルチェ:オボツネークネドリーキ~モラヴィアの祈り~

図1.jpg
海抜250mから眺める天空のレストラン

RESTAURANT MADO LOUNGE(レストラン マドラウンジ)
六本木ヒルズ森タワー 52F(東京シティビュー内)
TEL: 03-3470-0052
公式HP:http://ma-do.jp/

●コラボ期間 3月9日(土)-5月19日(日)
●時間 ランチ 11:00~15:00 LO / ディナー 18:00~22:00 LO

ミュシャ展×レスプリ ミタニ シェフ渾身のコースメニュー

2013.3.18

ミュシャが活躍していた古き良き時代、ベル・エポックのお料理を、フレンチの奇才、三谷シェフが4皿のコース仕立てで再現。
デザートは、ミュシャデザインのカトラリーでお召し上りいただけます。
店内もミュシャ作品で彩られ、まるで「ミュシャレストラン」。
その時代にワープしたような感覚で、伝統のお料理をお楽しみください。

図1.png
[温前菜]お魚のクネル [食前酒]ロゼスパークリングワインイチゴを添えて


■ムニュ アンシエンヌ ¥7,350
●食前酒:ロゼスパークリングワインイチゴを添えて
●前菜:その日の新鮮な野菜を使った一品
●温前菜:お魚のクネル
たっぷりの卵とバターを使ったパナードと魚のアラを合わせた、ふっくらと粘り気のあるクネルにフランス産エクルビス(ザリガニ)のアメリケンヌソースで仕上げた一品。
●メイン:エフィロシェ ドゥ マルカッサン
赤ワインで長時間煮込んだイノシシの肉をあえてほぐし、ソースに絡めてもどす古典
的なジビエの調理法を使った一品。栗のプレゼとジャガイモのピューレを添えて。
●デセール:パン ド ジェンヌ
米粉、小麦粉、バター、アーモンドを使用し、もっちりふっくら焼き上げた素朴でシンプルな焼き菓子です。コアントローの柑橘系シロップがアクセントに。フランボワーズのソース、いちごと赤すぐり添え。

 
図6.jpg  図7.jpg
左:
エフィロシェ ドゥ マルカッサン
右:
パン ド ジェンヌ

【画像25】mitani_s_1.jpg
L'esprit MITANI(レスプリ ミタニ)
東京都港区六本木 6-12-2 六本木ヒルズレジデンスB棟3F
TEL:03-5771-3008
公式HP:http://www.lesprit-mitani.com/

●コラボ期間 3月9日(土)-3月末(予定)
●時間 18:30~21:30 LO ※火曜定休

グランド ハイアット 東京 × ミュシャ展

2013.3. 2

グランド ハイアット 東京 × ミュシャ展
ミュシャの世界を堪能できる『ミュシャアートステイ』
宿泊、デザートプラン、カクテル、スパプランでコラボレーション決定!!

六本木ヒルズの一画を構成する5つ星ホテル、グランド ハイアット 東京と、上質なコラボレーションが実現!
ミュシャ展(東京展)会期中となる 2013年3月9日(土)から5月19日(日)まで、ミュシャの作品の中でも人気の高い《宝石》シリーズからインスパイアされたオリジナルフラワーアレンジメントがついた「宿泊プラン」やフレンチ キッチンでの「デザートセット」、メインバーでの「カクテル」、そしてスパでの「トリートメントプラン」がお楽しみいただけます。
一流ホテルのおもてなしを受けて、ミュシャの世界を堪能できる大変贅沢なプランです。

【宿泊プラン】 ミュシャ アート ステイ
ミュシャの作品にインスパイアされた特別フラワーアレンジメントやカクテル、ミュシャ展の観覧券など、特典が盛りだくさんのコラボレーション ステイ プランを、期間限定でご提供いたします。

期間:2013年3月9日(土)~5月18日(土)
料金:[グランド ルーム]
     1名: 37,538円~63,525円/2名:46,200円~69,300円
    [グランド エグゼクティブ スイート]
     1名:136,868円~159,968円/2名:139,755円~162,855円
    (税込、サービス料込、宿泊税別)


写真①アレンジメント.jpg
《宝石》シリーズからイメージしたフラワーアレンジメント
手前:アメジスト/奥:トパーズ


【デザートプラン】 フレンチキッチン(2階オールデイダイニング)
ミュシャ展のロゴを飾ったデザートプレートに、世界の洋菓子コンクールで優勝・入賞経験を持つパティシエが手掛けた季節のフルーツをふんだんに使ったタルトやその他デザートセレクションからお好きな1品をお選びいただき、お好きなお飲物と一緒にフレンチキッチンでゆっくりとお召し上がりいただけるデザートセットです。

提供期間:2013年3月9日(土)~5月19日(日) 15:00~18:00
料金:1,500円(税込、サービス料別)

写真②GHT(フレンチキッチン)デザート小.jpg
ミュシャ展のロゴで飾られたデザートプレート


【カクテルプラン】 マデュロ (4階バー)
ガスランプの炎が揺らめく中、海外アーティストによるライブミュージックも楽しめる大人のためのバー「マデュロ」。
このシックなバーでミュシャの繊細な《宝石》シリーズのトパーズ、ルビー、アメジストそしてエメラルドにちなんだ色鮮やかなオリジナルカクテルをそれぞれ期間限定でご提供いたします。

提供期間:2013年3月9日(土)~5月19日(日) 19:00~1:00(金・土~2:00)
料金:1,800円(税込、サービス料別)
   ミュージックチャージおひとり様2,100円(20:00以降)

<各カクテルの提供期間>
・トパーズ3月9日(土)~3月26日(火)
・ルビー3月27日(水)~4月13日(土)
・アメジスト4月14日(日)~5月1日(水)
・エメラルド5月2日(木)~5月19日(日)


写真③.jpg
《宝石》シリーズからイメージしたオリジナルカクテル


【スパプラン】 NAGOMIスパ アンド フィットネス(5階)
メンバーとホテルゲストにだけ許された、心身のくつろぎと調和のためのスペース「NAGOMIスパアンドフィットネス」。
ミュシャが最も得意としていた花がモチーフの《花》シリーズという作品にちなんだ4種の精油、カーネーション、ローズ、リリー、そしてアイリスを用いたボティトリートメントを展覧会に合わせ、ご用意いたしました。
※《花》シリーズはミュシャ展の出展作品ではありません。

ミュシャ展トリートメント「The Four Flowers」
各トリートメント60分18,000円(税込・サービス料別)
提供日時: 3月9日(土) ~ 5月19日(日) 8:00 ~ 22:00

▼グランド ハイアット 東京のWEBサイトはこちら
http://tokyo.grand.hyatt.com/hyatt/hotels-tokyo-grand/offers/details.jsp?offerId=49105593&isBookable=true