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5月31日(月)

ハラハラトーク スタア秘宝館

ゲスト:石塚英彦

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【グルメ情報】
●宮崎地鶏炭火焼「車」
・チキン南蛮
・価格:714円
・詳しくはhttp://www.kuruma-jp.com/

●ル・パティシエ・タカギ
・ルーロー/メープルルーロー
・価格:1890円
・詳しくはhttp://www.lplctakagi.jp/top.html

●株式会社「港常」
・あんずボー
・価格:21円
・お取扱店:駄菓子屋他、通販

【石塚英彦告知】
CD「笑っているよ」
好評発売中

いますぐマネシピ!心配ないさ

【今日の料理】やわらか冷しゃぶ

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【先生】料理研究家 浜内千波(はまうち ちなみ)
【アシスタント】大西ライオン 虎南有香

【材料】(4人分の材料)
★豚肉(薄切り)・200g
★ジャガイモ・2個
★ニンジン・1/3本
★玉ねぎ・1/2個
調味料
★砂糖・小1
★塩コショウ・適宜 
★お酢・大2
★しょう油・大2
★生姜・1かけ

【手順】
1 玉ねぎをスライスし、酢にまぶして辛味を取り除く。

2 ジャガイモ、ニンジンをピーラーで細くむき、沸いた湯で1分ほど茹でる。
 (茹で上がったら取り出して水気を切る。茹で汁は残しておく)

3 豚肉に砂糖・小さじをまぶし、塩、コショウで下味をつける。
 (砂糖は豚肉を柔らかくするためのテクニック)

4 2の茹で汁を70℃に加熱し、豚肉をゆでてから、常温の水で洗う。
 (茹で汁にはジャガイモのでん粉が含まれているので肉を柔らかくする効果がある)

5 生姜をみじん切りにし、しょう油、酢と混ぜタレを作る。

6 1の玉ねぎを軽く水で洗い、ジャガイモ、ニンジンと豚肉を皿に盛り、タレをかけて完成。

お天気コーナー

■今週の注目選手:メロンパン

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■その他ご紹介したパン:マッチャ、イチゴ、メープル、チョコ、ブルーベリーの各メロンパン
■価格:150円(その他のメロンパンもすべて150円)
■店名:メロンパンクラブ
■JR山手線・東京メトロ南北線 駒込駅 徒歩5分

天カメ教室 ちょっとウケたい授業

5月31日(月) 【風呂節約エコ】

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5月30日(日)-6月6日(日)は、ecoウィーク2010、集中キャンペーン実施期間。
当コーナーも「天カメ教室ちょっとエコたい授業」となり、エコ情報をお届けします。

■ストップシャモジー   参考価格 2980円(税込み)
・株式会社 三栄水栓製作所
・TEL:03-3683-7496
・HP:http://www.san-ei-web.co.jp

■お風呂用Ag+除菌フロート   参考価格 3800円(税込み)
・アイリスオーヤマ株式会社
・TEL:0120-211-299