過去OA内容

キーワードを入力してください 

6月 7日(月)

ハラハラトーク スタア秘宝館

ゲスト:つるの剛士

0607ponta.jpg

【お菓子】
・キャベツ太郎
・玉葱さん太郎
・もろこし輪太郎
各20円(税抜き)

【製造元】
株式会社「菓道」

【告知】
オリジナルシングル第1弾
両A面シングル「夏のわすれもの」「Love Letter」
好評発売中

いますぐマネシピ!心配ないさ

【今日の料理】鶏肉ともやしのエスニック風サラダ

0607ponyou.jpg

【先生】料理研究家 浜内千波(はまうち ちなみ)
【アシスタント】大西ライオン 虎南有香

【材料】(4人分の材料)
★鶏胸肉・1枚
★もやし・1袋
★紫玉ねぎ・1/2個
★酢・大2 
★塩コショウ・適宜 
      
ドレッシング
★酢・大1 
★しょう油・大1 
★自家製スイートチリソース・大3

※自家製スイートチリソース材料※
★水・1/4カップ
★ニンニク・1かけ
★砂糖・1/2カップ
★酢・大5
★塩・小1
★七味とうがらし・大1      

【手順】
1 鶏胸肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、酢を揉みこむ。
(酢は肉をやわらかくする為に使う)

2 フライパンにもやしを均等に敷き詰め、鶏肉を並べ蒸し焼きにする。
(火加減は中火で約10分ほど)

3 自家製スイートチリソースを作る。
 鍋に水、砂糖、塩、酢を入れ、中火で温める。
 調味料が溶けきったら火を止め、摩り下ろしニンニクと七味とうがらしを加えかき混ぜる。

4 エスニックドレッシングを作る。
 自家製スイートチリソース、醤油、酢を混ぜ合わせる。

5 もやしと鶏肉が焼けたら取り出して冷ます。

6 紫たまねぎのスライスと、もやしと鶏肉を裂いたものを混ぜる。
 エスニックドレッシングをかけて完成。

お天気コーナー

ルッツルッツパンにちは

0607ponten.jpg

■今週の注目選手:生クリーム食パン
■価格:240円(1斤サイズ)
■店名:ロワンモンターニュ
■JR京浜東北線 王子駅 徒歩5分
■URL:http://www.loin-montagne.com/

天カメ教室 ちょっとウケたい授業

「結婚式特集」

0607pontou.jpg

ジューン・ブライドということで、ちょっと変わった結婚式をご紹介。


≪富士山頂上で結婚式≫
富士山頂上にある「富士山頂上浅間大社」にて結婚式を挙げることができる。

挙式料:50,000円
期間:開山期間中(7月上旬から8月下旬) ※詳細は社務所へお問い合わせ下さい。
【お問合せ先】 富士山頂上浅間大社 社務所 TEL:0544-27-2002


≪ドライブスルーウェディング≫
アメリカ・ラスベガスでは、ドライブスルーで結婚式を挙げることができる。

■HISオススメプラン
挙式基本パッケージ代金:おふたり様で 38,000円 ※旅行代金別途
【お問い合わせ先】 HIS アバンティ&オアシス表参道店 TEL:03-5775-0761


≪エアポートウェディング≫
成田国際空港のロビーで結婚式を挙げることができる。

挙式料:398,000円
挙式日:土・日・祝日 週1組様限定
【お問合せ先】 ヒルトン成田(宴会予約) TEL:0476-33-0313