過去OA内容

キーワードを入力してください 

10月18日(月)

ハラハラトーク スタア秘宝館

2010-10-18 suta.jpg2010-10-18 sweets.jpg
【ゲスト】
八名信夫

【オヤツ】
・「フルーツババロア アプリコットソース」
価格:800円
お店:みかわや(東京都中央区銀座4丁目 三越新館1F)
電話:03-3561-2006

【番組で紹介した商品】
・「はちみつ青汁スティックタイプ」3800円
・「粉末青汁分包 3600円」
会社:キューサイ株式会社
電話:0120-327-831 (月から金 ※土・日・祝を除く/9時から18時)
HP:http://www.kyusai.co.jp/

【告知】
・11月11日臨床検査の日
臨床検査振興協議会ホームページ「みんなの臨床検査」
www.jpclt.org

今すぐマネシピ 簡単すぎて ごめんねごめんね~!

2010-10-18 ryouri.jpg
『ホタテと大根の美肌サラダ』

材料
★大根・400g
★ホタテ缶・1缶70g
★刻み昆布・2g、
★すりゴマ・大1
調味料
★酢・大1
★マヨネーズ・大2
★塩(塩もみ用)・小2/3
★塩(味付け用)・適宜
★コショウ・宜

【手順】
1.大根を半月の薄切りにして、大根に対して1%の塩、酢、刻み昆布で揉み、しばらくおいてから搾る。
2.水分を搾った大根に、ホタテを加え、マヨネーズ、塩、コショウ、すりゴマを加え、味を調えて完成。

『ホタテスープ』
材料
★ホタテ缶の汁・大2
★水・2カップ
★白菜100g
調味料
★塩小さじ2/3
★コショウ・少々
★水溶き片栗粉・大1

【手順】
1.ホタテ缶の汁、水、白菜を鍋でひと煮立ちさせ、あくが出てきたらひく。
2.ひと煮立ちしたら、塩、コショウを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、さらに、ひと煮立ちさせ、溶き卵を入れたら完成。

お天気コーナー

2010-10-18 tenki.jpg
ルッツルッツ パンにちは

■今週の注目選手:白桃ジャムとクリームチーズ
■価格:240円
■店名:ジャンティーユ
■アクセス:
 東急東横線 中目黒駅 徒歩15分
 各線 目黒駅 徒歩15分
■住所:東京都目黒区目黒3-1-1
■お問合せ:03-3712-9610
■URL:http://www.gentille.ne.jp/

天カメ教室 ちょっとウケたい授業

2010-10-18 tatti.jpg
10月18日は「フラフープの日」
昭和33年に日本でフラフープが発売されたことに由来

最新のフラフープ特集
「ツイストフラフープ」 6980円(税込み)
重さ約3.4キロのフラフープ

「VIVA HULA ビバフラ」 3980円(税込み)
場所を取らないフラフープ

問い合わせ
株式会社スター・サークル
042-548-0540