過去OA内容

キーワードを入力してください 

5月 9日(月)

ハラハラトーク スタア秘宝館

【ゲスト】堀内 孝雄

0509ponta.jpg

【おやつ】杏仁豆腐
【店名】UDONDINING わ
【価格】380円(ランチ時はお食事プラス150円でお出ししています。)
【問い合わせ】
東京都渋谷区笹塚1-57-10笹塚駅前ビル2階
TEL:03-6276-5585

【PR】
・ニューシングル「面影橋」/「時の流れに」1200円 発売中
・アコースティックライブ「アコースティックナイト‐面影橋‐」
5月14日(土)開場17:00 開演18:30
5月15日(日)開場16:00 開演17:30
会場:STB139スイートベイジル
チケット料金:6300円 発売中
問合せ先:STB139スイートベイジル 03-5474-0139

いますぐマネシピ!簡単すぎてごめんねごめんね~

【出演者】浜内千波 松山メアリ U字工事

0509ponyou.jpg

【簡単!春雨サラダ】
【材料】
★春雨・50g       
★ゴーヤー・1/2本(100g)
★ニンジン・30g     
★エビ・4尾 
★ニラ・1束
・ドレッシング
☆しょう油・大1  
☆酢・大2  
☆砂糖・大1
☆ごま油・大1
☆七味唐辛子

【作り方】
1)春雨を茹でる
・150mlの水を沸騰させたフライパンの中に春雨を入れて中火で※4分茹でる
2)サラダの野菜を切る
・ゴーヤー…半分に切って種を取り、5mmの幅に切る
・ニンジン…5cmくらいの長さに千切り
・ニラ…ザク切り
3)野菜とエビを茹でる
・春雨の茹で時間が※半分くらい経ったところでフライパンに
 野菜とエビを入れ、残りの2分を一緒に茹でる
(※茹で時間はご使用の春雨に記載されている時間を目安に)
4)完成
・茹でた野菜・エビ・春雨を流水でしっかり洗って、水気を切り
 ドレッシングをかけたら完成!
ポイント
【麺類をもどす時の水分量】
●春雨(緑豆)・・・・・・3倍
●パスタ   ・・・・・・約2.5倍
●うどん(乾麺)・・・・・2.5倍
(ファミリークッキングスクール調べ)

天カメ教室 ちょっとウケたい授業

5月9日は「アイスクリームの日」

0509pontou.jpg

豆腐アイス専門店「木花・桜(このはなさくら)」
「Wベリーソイフルト」
480円
問い合わせ先:045-641-9771

北千住駅から徒歩15分創業50年「菊や」
「アイスクリームらーめん」
850円
問い合わせ先:03-3888-5032

手作り野菜アイスショップ「グリーンベル」
「あしたば」
350円
「しょうが」
300円
「納豆」
300円
問い合わせ先:03-5827-1055

お天気コーナー

《パン・ドゥ・トロワ》

0509ponten.jpg

■パン;「よもぎのチョコカレー」
 金額;180円
■店名;「ゾンネンシャイン」
 住所;東京都大田区山王3-15-21
 電話;03-3776-7177
 営業時間;8:00-20:00 ※火曜日定休