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6月11日(月)

ハラハラトーク スタア秘宝館

ゲスト:神田沙也加
【おすすめカンタン料理】
♪中華風冷奴
豆腐の上に刻んだメンマ、
みじんぎりのネギ・白ごま・
ごま油としょう油を
お好みの量かけるだけ

【おすすめグルメ】
♪カフェ ソラーレ 「いちご白玉」 400円
白玉といちごのシロップ漬けの上に
生クリームがたっぷり

<お問い合わせ先>
TEL 03-6718-9671
http://www.pronto.co.jp

【お知らせ】
ミュージカル「ひめゆり」
<公演日>
7月5日から7月10日
<チケット>
※全席指定
S席 7500円
A席 5000円
<会場>
THEATRE1010
<お問い合わせ先>
ミュージカル座
TEL 048-825-7460
http://www.musical-za.com/

今すぐマネシピ ちなみ(千波)にヘルシー

♪ファイバーえびチャーハン
2種類の食物繊維で
下腹ぽっこりを解消

ふつうのチャーハンのおよそ2/3のカロリー。
コレステロールや糖分を包んでくれる
水溶性食物繊維を多く含む大麦でつくります。
不溶性食物繊維である野菜もはいっているため
大麦が包んだコレステロールや糖分が
野菜の不溶性食物繊維で外に出されるという効果が。

【材料】2人分  ☆1人前400kcal☆
★大麦・170g
★エビ・4尾
★卵・1個
★グリーンピース・大2
★ネギ・5cm
★生姜・1かけ
★きなこ

<調味料>
★ごま油・小1
★しょう油・小1
★酒・大1
★塩・4.5g
★コショウ・少々          

【レシピ】
1)大麦を中火で15分茹でる
 ※お湯から茹でるのがポイント(粘り気が出ないため、パラパラに仕上がる)
2)フライパンにごま油をひき、溶き卵、半熟になったら麦、きなこの順に入れ炒める
3)2)に殻を剥いて適当な大きさに切ったエビ、みじん切りのネギ、生姜を加える
4)全体がパラパラになったら、しょう油を鍋肌から回しいれ、酒を振り入れさらに炒め、茹でたグリンピースを混ぜれば完成!

天カメ教室 ちょっとウケたい授業

きょう6月11日は「傘の日」!
そして6月は紫外線も強くなりはじめ・・・
ということでおしゃれな日傘をご紹介!

「パラシェル ディスコ」
貝殻をモチーフにして作られた傘
料金:76650円
販売場所:松屋銀座
問い合わせ先:http://www.matsuya.com/m_ginza/

日傘作家「ひがしちかさん」による1点物の手作り日傘
アジサイやミート(肉)、レンコンなどをモチーフにしている
料金:アジサイ 33600円
    ミート(肉) 29400円
    レンコン 23100円
販売場所:今日から「SHISEIDO THE GINZA」にて発売
問い合わせ先:http://stg.shiseido.co.jp/

お天気コーナー プロの相棒 えりすぐり

<プロの相棒 えりすぐり>
【プロの愛用品】
♪最進(さいしん)の塩 300g 609円

ミシュラン2つ星を獲得し
著名人にもファンが多い
「てんぷら 近藤」の店主・近藤文夫さんが
てんぷらに一番合う塩を
探しつくして見つけた逸品

【プロ】
 「てんぷら 近藤」
 店主・近藤文夫

住所:
東京都中央区銀座5ー5ー13坂口ビル9F
TEL:03-5568-0923
営業時間:
ランチ 12:00ー13:30、13:30ー15:00 ※二交代制
ディナー 17:00ー22:00 ※最終入場は20:00ー20:30
定休日:
日曜・月曜の祝日