過去OA内容

キーワードを入力してください 

2月17日(月)

毎日が緊急企画!ちょっとおトーク

【ゲスト】
優木まおみ

【おやつ】
プレッツェルクロワッサン (1個 320円)

〇問い合わせ先
店名:THE CITY BEKARY
<品川店>
住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川2F
電話:03-6717-0960
<広尾店>
住所:東京都渋谷区広尾5-24-1 広尾ユタカタワーズ1F 
電話:03-6450-4440

【紹介した商品】
会社名:リトルプリンセス
商品名:ブルーミングバス (1個5040円)

【PR】
「しゃべくり007×人生が変わる1分間の深イイ話 合体SP」
2月17日(月)よる9時から放送

いい声クイズ 脳に喝!

☆本日のゲスト☆ 大空直美
アニメやゲームの吹き替え、ラジオなどで幅広く活動中

今すぐマネシピ ちなみ(千波)にヘルシ~!

材料減らして簡単に!「四宝菜」

[材料]2人分
★白菜(外葉)・200g
★ニンジン・1/5本
★しめじ・1/2パック
★豚こま肉・50g
★水・1カップ
★塩・小2/3
★コショウ・少々
★砂糖・小1
★酒・大1.5
★片栗粉・小1
★サラダ油・小2
★水溶き片栗粉・大3

1)白菜は葉と芯に分け、芯の部分は5ミリ程度の厚さにそぎ切り、葉の部分はざく切りにする
2)ニンジンは短冊切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく
3)豚肉は一口大に切り、砂糖を分量内から小さじ1/2、塩も分量内から少々、コショウ少々、酒も分量内から大さじ1/2を加えて揉み込む(酒の水分を豚肉が吸ってなくなるまで)
4)水分がなくなったら片栗粉とサラダ油(分量内から小さじ1)を入れて豚肉をほぐす
5)フライパンにサラダ油をしいて、豚肉を炒める(軽く色が変わってくるまで)
6)豚肉に火が通ったらニンジンと白菜の芯を加えて炒める
7)ニンジンと白菜の芯がしんなりしてきたらしめじと白菜の葉を加えてさらに炒める
8)味付けに水、残りの塩と砂糖、酒を入れる
9)白菜の芯が透明になるくらいまで炒め、最後に水溶き片栗粉でまとめたら完成!