豆苗のたまとろチリソース
今日のヒルナンデス!では、
「豆苗のたまとろチリソース」をご紹介しました。(レシピはこちら★)
価格が安定していて、栄養価が高い豆苗。
根を落とすだけでさっと調理できますし、
加熱時間も短いので、忙しい主婦にはとってもありがたい食材だな~と思います。
今回は、甘酒を使ったチリソースと合わせてみました。
ノンアルコールで砂糖が添加されていない
麹から作られた麹甘酒を使用することで、自然な甘みと
発酵食品ならではの深みがプラスされます。
よかったらお試しください。
豆苗は、抗酸化作用を持つβカロテンを豊富に含む緑黄色野菜。
油と一緒に調理することで吸収がぐんとよくなります!
個人ブログ「Join us at the kitchen !」では、
豆苗を再収穫している写真をアップしています。
収穫、楽しめました!