感動の卵かけご飯。

2015/10/27

レシピの女王シーズン5。

ついに第5代のレシピの女王が決定しましたね。
須田順子さん。おめでとうございます!

 

eggricer.jpg

 

決勝のイワシ料理もとっても美味しそうだったんですけど。

その後スタジオのみなさんも絶賛がった、卵かけごはんが無償に食べたくなって。
さっそく私も作ってみました。

 

fuwafuwagohanr.jpg

 

まずはこのふわふわの卵白の卵ごはんに感動!


こんなにふんわり仕上がるんですね。
普通のごはんよりも白さがより際立っているような気もします。

ここに、ネギとごま(海苔がなくてすみません)。
最後にポイントの食べるXO醤。

 

XOjyanr.jpg

 

このXO醤の美味しさにびっくり!!


やっぱり、XO醤がすごいんですね~。
私の中での卵かけごはんのイメージとは全然違うものでした。


eggriceup.jpg

 

XO醤も卵かけごはん以外にもいろんなお料理に使えそう!


そう思っていたけれど。
卵かけごはんが美味しすぎで、しっかり消費してしまいました。。。また作りたいです!

 

須田順子さん。
本当におめでとうございます。

 

****************************************

>レシピの女王大好きさん。
お返事遅くなってすみません。
私もお裁縫はそんなに得意ではないですよ~。ちょこちょこっとしたものしか作ってないですね。。
またまたたくさん作っていただいてありがとうございます!
そろそろ生姜も活躍の季節になってきましたね。
私もまた生姜シロップ作らないとです!

>ははっちさん。
お返事遅くなってすみません。
栗ご飯、私も入れすぎくらいの栗ご飯が好きです!
栗を拾っちゃいますね^^
栗の甘露煮。手作りのがお正月に並ぶのもステキです。
洋風栗きんとん。子供たちが好きな味です!
よかったら作ってみてくださいね。


コメント(3件)

■名前

■コメント

■ははっち

いつもお返事ありがとうございます。
もう、五代目なんですね~
育児休暇中、テレビで柳川さんを応援していた頃を思い出しました(*´∀`)
奥の深い卵かけご飯に驚きです!!
白菜が美味しくなってきたので、よく使いますが、やっぱり一番人気は白菜の塩ゴマしらすあえです♪
栗の甘露煮は形をきれいに残すことが出来ず、割れてしまうものが多くなってしまいました(ToT)
マフィンなどに混ぜてみようかなと思います。

2015/11/17 14:04:24

■レシピの女王大好き

こんにちは。お返事ありがとうございます。やっぱり私の中では、柳川サン、お姉さん的存在(って勝手に認識してる)だなぁ。

今回も、頑張りました。翡翠茄子の香味レモンマリネ(レモンを頂いたので、気になってから、作りました。)、とうもろこしのピリ辛そぼろ炒め(冷凍コーンの消費に)、久々、トマトドレッシング(トマトを炒めてので)、甘酢玉ねぎソース(コレ…友達のお気に入り)、豚ごぼう揚げ(甘酢玉ねぎソースをかけて頂きました。)を作りました。

これからも、作りおき、ストックおかず楽しみにしてます。

2015/11/03 11:30:06

■須田順子

柳川さん!作ってくださり嬉しいです。
ありがとうございます。
わたしもアレンジしようと思いつつ、
卵かけご飯との相性が1番好きなので
つい食べきってしまいます~笑

でも麻婆豆腐の仕上げに使うのはよくやります。
これも大好きです☆

2015/10/27 23:27:59

  • 女王誕生物語
  • 「まいにち食べたいおうちごはん。」
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別