日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

安田美沙子さん

『豚肉のポットロースト』

フライパン一つで作るボリューム満点の豚ロースト!

材料

<4人分>

ロース豚肉(とんかつ用 4枚)
塩・こしょう(適量)
ローズマリー(ドライ 適量)

キャベツ(1/3個)
にんにく(2かけ)
白ワイン(200 cc)
オリーブオイル(大さじ1)
粒マスタード(お好みで)

作り方

【手順1】
キャベツは千切りにし、にんにくは半分に切って潰します。

【手順2】
豚肉に塩・こしょうをし、ローズマリーをまぶします。

【手順3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを炒め、塩こしょうして一旦取り出します。

【手順4】
にんにくを入れ焼き色がつくまで焼き、(2)を焼き、両面に焼き色を付けます。

【手順5】
(3)のキャベツを戻し入れ、白ワインを入れ蓋をして中火で12~13分煮ます。

【手順6】
蒸し上がったら皿に盛り付け、お好みで粒マスタードを添えたら出来上がりです。

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