日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

ギャル曽根さん

『フライパンで丸ごと餃子』

包む手間なし!ケーキのようなボリューム満点の餃子です。

材料

<4人分>

ニラ(1/2束)
あさつき(1/2束)
もやし(1袋 200g)

〈A〉
豚ひき肉(300g)
おろししょうが(小さじ1)
ごま油(大さじ1)
塩 (2つまみ)
こしょう(2つまみ)
焼肉のタレ(大さじ2)

片栗粉(大さじ1)
餃子の皮(18枚)
水(100cc)

サラダ油(大さじ1)
こま油(大さじ1)

ポン酢(適量)
ラー油(適量)

作り方

【手順1】
ボウルに〈A〉を全て入れてよく混ぜます。

【手順2】
ニラ、あさつきをハサミで1cm幅に切って(1)のボウルに入れます。もやしも加えて混ぜ合わせたら、片栗粉加え、よく混ぜます。

【手順3】
フライパンにサラダ油、ごま油をひき、餃子の皮の半量を全体に広げ、(2)を平らに広げます。上に残りの餃子の皮を広げます。

【手順4】
強火にかけ、パチパチと音がしたら水を加えます。フタをして水分が飛ぶまで片面5分焼き、ひっくり返して4分焼きます。

【手順5】
食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。ポン酢とラー油でいただきます。

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