日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

くわばたりえさん

『混ぜるだけ かにクリームコロッケ』

缶詰や冷凍食品を使った超簡単コロッケ

材料

<4人分>

ホワイトソース缶(2缶)
カニ缶(1缶)
冷凍野菜(ブロッコリー、にんじんなど 1袋)
マヨネーズ(適量)
パン粉(適量)

作り方

【手順1】
グラタン皿に冷凍野菜、ホワイトソース、カニを入れてラップします。600Wにした電子レンジで5分程加熱します。

【手順2】
スプーンで全体を混ぜ合わせます。

【手順3】
平らにして、全体にマヨネーズを薄く塗り、パン粉を敷き詰めます。

【手順4】
900Wのトースターで5分程こんがりとなるまで焼いたら出来上がりです。

▲ページの先頭へ