日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

クックパッドユーザー代表・ち~sunさん

『海と太陽のライスッコロ』

丸めず!揚げず!新発想のサクサクコロッケ

材料

<4人分>

〈A〉 
ご飯(2合分)
カットトマト缶(200g 1/2缶分)
ペペロンチーノソース(レトルト2人分)
イカの塩辛(80g 大さじ4)
バター(10g)
パセリ(ひとつかみ)
※手でちぎります

とろけるスライスチーズ(4枚)

パン粉(60g)
バター(30g)

ペペロンチーノソースに付属したトッピング(2人分)
パセリ(適量)

作り方

【手順1】
耐熱皿で〈A〉を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ500Wで5分程加熱します。

【手順2】
フライパンにパン粉とバターを入れて火を点け、きつね色になるまでしっかり炒めます。

【手順3】
(1)の加熱が終わったらラップを取り軽く混ぜます。スライスチーズをのせてパン粉を振ります。

【手順4】
レトルトソースに付属のトッピング(ニンニク・鷹の爪等))を振ったら出来上がりです。

▲ページの先頭へ