日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

クックパッドユーザー代表・sachi825さん

『簡単ベーコンキッシュ』

春巻きの皮を使ってキッシュを自宅で簡単に!

材料

<4人分>

小松菜(3株 約60g)
ベーコン切り落とし(100g)
春巻きの皮(2枚)

〈A〉
玉子(Lサイズ 4個)
生クリーム(動物性 200cc)
粉チーズ(大さじ3杯)
コーンスープの素(粒コーン入り 1袋)

粉チーズ(大さじ1杯)

作り方

【手順1】
オーブンまたはトースターを200℃に予熱します。

【手順2】
小松菜を2センチ幅に切ります。

【手順3】
耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗ります。 ※クッキングペーパーなどを使うと便利です。

【手順4】
春巻きの皮を2枚並べます。

【手順5】
〈A〉の材料を全てボウルに入れ、ホイッパーなどで混ぜ合わせます。

【手順6】
(5)に(2)、ベーコンを加えて混ぜ合わせます。

【手順7】
(4)に(6)を流し入れ、粉チーズをかけます。

【手順8】
これを(1)のトースターで20分程焼きます。

【手順9】
途中表面に焼き色がついたらアルミホイルをのせ、残り時間はそのままトースターで焼きます。

【手順10】
竹串を刺して、何も付いてこなければ出来上がりです。※焼けてなかったら、時間を追加してください。

▲ページの先頭へ