日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

第5代レシピの女王・須田順子さん

『チーズタッカルビ風!肉野菜炒め』

ホットプレートを使い家族でワイワイ頂く野菜炒めです!

材料

<4人分>

鶏もも肉唐揚げ用(300~350g)

〈A〉
ごま油(大さじ1)
焼肉のタレ(小さじ1)
砂糖(小さじ2)

キャベツ炒めミックス(1袋200~220g)玉ねぎ、にんじん等含む
白菜キムチ(150g)
ピザ用チーズ(200g)

作り方

【手順1】
唐揚げ用にカットされた鶏肉は、1つの大きさが大きい場合のみ半分にカットします。

【手順2】
袋に1とAを入れて袋の上から揉みこみます。

【手順3】
ホットプレートまたはフライパンで2の鶏肉を焼きます。
表面に色がついたら、ひっくり返し両面を焼きます。

【手順4】
(3)にキャベツ炒めミックスとキムチを加え、全体を混ぜながら炒めます。

【手順5】
中央を空けてたっぷりのチーズをのせ、とろりとしたら完成です。
肉野菜炒めとチーズを絡ませていただきます。

▲ページの先頭へ