日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

ギャル曽根さん

『チョップドサラダ』

人気のチョップドサラダにジューシーな鶏肉をプラス!

材料

<2人分>

鶏もも肉(1枚)
塩、こしょう(少々)

玉ねぎ(1/4個)
アーモンド(無塩)(10粒)
レタス(4枚)
大根 (1/5個)
パプリカ黄色(1/2個)
ゆで卵(固ゆで)(2個)
トマト(1個)

〈A〉
すし酢(大さじ2)
柚子こしょう(小さじ1/4)
しょうゆ(大さじ1)

オリーブ油(大さじ1)

作り方

【手順1】
野菜、ゆで卵は粗みじん切りにし、機械の器に入れます。

【手順2】
鶏肉は、塩こしょうを両面にして、オリーブオイルで皮目から中火で焼き、肉の上にボールを置いて重石をしてムラなくこんがりと焼きます。ひっくり返して、両面焼きます。
焼きあがったら、切り、(1)に盛ります。

【手順3】
鶏肉を焼いたフライパンに〈A〉を入れて弱火で一煮立ちしたら、サラダにかけます。

▲ページの先頭へ