日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

浅田好未さん

「ポカポカつるっと鍋」

超スピード調理の中華風お鍋です!

材料

<4人分>

にんじん(1/2本)
もやし(1袋)
ニラ(1/2束)
ワンタン(チルドのもの 12個)
水(1000cc)
鶏ガラスープの素(大さじ3)
おろししょうが(小さじ1)
しょう油(大さじ1)
ごま油(小さじ1)

ラー油(お好み)

作り方

【手順1】
鍋に水、鶏ガラスープの素、しょう油、しょうがを入れて沸かします。

【手順2】
沸かしている間に、にんじんの皮をむき、ピーラーでリボン状に切っていきます。

【手順3】
(1)にもやし、にんじんを入れて蓋をします。

【手順4】
ニラを3cmの長さに切ります。(3)が一煮立ちしたらワンタン、ニラを入れて蓋をします。
ワンタンに火が通ったら、ごま油を入れて完成です。

▲ページの先頭へ