日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

井上和香さん

『和風まぜまぜうどん』

超簡単! 納豆パスタがうどんに変身!

材料

<2人分>

冷凍うどん(2玉)
ひきわり納豆(2パック)
冷凍ほうれん草(40g)
めんつゆ(3倍濃縮、大さじ2)
卵黄(2個)

作り方

【手順1】
冷凍うどんは袋ごと、レンジ(600w)で約4分30秒加熱します。

【手順2】
耐熱ボウルにほうれん草を入れて熱湯をかけ、解凍できたら、ザルで水気を絞ります。

【手順3】
卵黄だけを取り出します。

【手順4】
ボウルにひきわり納豆、(2)のほうれん草を入れてめんつゆと混ぜ、(1)のうどんを絡めます。

【手順5】
皿に盛り、卵黄をのせて完成です。

▲ページの先頭へ