1. 技 1) 春巻きの皮をレンジでチンするとクレープ生地みたいになる
  2. 技 2) デザートでおなじみタピオカはハンバーグになる
  3. 技 3) ポテトサラダはスモークサーモンで巻くとおかずになる
  4. 技 4) カルボナーラをヘルシーにするにはえのき茸ジャガイモをこっそり使う
  5. 技 5) 餃子の皮はラザニアに変身する
  6. 技 6) 冬瓜はメロンの代わりになる しかもうまい
  7. 技 7) 自宅で燻製を作るには土鍋キャンディを使う
  8. 技 8) 手羽先・つくねが驚くほどうまくなる!特製しょう油だれの比率は4:2:2:1
  9. 技 9) スペアリブとご飯 別々に作るより一緒に炊くと一層うまくなる
  10. 技10) 油を使わずカニ玉を作るにはお湯の中でゆっくり卵を固める
  11. 技11) 水餃子の具には、市販品のごま豆腐があう
  12. 技12) 手羽先の骨は意外と簡単に抜ける
  13. 技13) 卵が茹で上がったらすぐ昆布茶に漬けるとうまい!
  14. 技14) 実はマグロの刺身から自家製ツナが簡単に作れる
  15. 技15) あんかけ炒飯よりもつけ炒飯の方が楽しい
  16. 技16) 揚げ物に合う万能ダレはニラから作る
  17. 技17) 焼き肉にあうソースは大葉から作る
  18. 技18) コロッケの衣はパン粉の代わりにゴボウでもイケる
  19. 技19) おからと片栗粉で豚まんの皮を作るとうまい
  20. 技20) 豚肉を桃色にするには表面を焼き固めてから煮る