今回の授業復習

授業内容へスキップします。

3時限目 
3時限目の先生

徳江千代子 先生

先生プロフィール


あなたの冷蔵庫は大丈夫?
賞味期限と保存の科学

食品に表示されている賞味期限・消費起源というのは、未開封の状態でのものです。開封した後の保存状況によって変わってくるので、今回の授業の内容もあくまでも目安として役立ててください。

賞味期限で悩む食材ベストファイブ

冷蔵庫の中の保存方法

問題
お米を美味しく保存するにはホニャララを一緒に入れておくのがいい

実は自家製カレーは傷みやすい?

日本では1日に提供される食べ物の約30%が、食べ残しや賞味期限切れなどで捨てられています。正しい知識を身につけて無駄のない食生活を送るように心がけましょう。

ページトップへ戻る