■企画内容
・好きすぎて1つのモノばかり食べている偏食さんから
その食べ物の魅力を学ぶ
■立ちそばの偏食さん イトウエルマさん
→1週間の立ちそばを食べる頻度
そば関連で14食も!
→立ちそばノート
自分が食べた立ちそばをイラストと文でノートに記録している
■イトウさんオススメの立ちそば店①
小諸そば 千代田区内神田
東京を中心に78店舗構える大手チェーン店
もりそば
麺には生麺を使い店頭で茹でているので、そばの風味とのど越しが味わえる
食べる時のこだわり
①食べる前に麺を5秒間見つめて、麺の透明感を目で楽しむ
②まずは何もつけない麺を食べ、麺そのものの味を楽しむ
③つゆを直接のみ、麺をつゆにひたす割合を決める
④そのまま頂く
かき揚げそば
立つそば店の看板商品。
かき揚げにはエビとイカをふんだんに使用している
■イトウさんオススメの立ちそば店②
そばうさ 千代田区麹町
アメリカンスタイルな内観が可愛い、と女性に人気が高い立ちそば店
バジル温そば
つけ汁はバジルとそばつゆを合わせトマトをトッピング、
麺にはレタスやスクランブルエッグ、ベーコンなど斬新な組み合わせが人気
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