まじすか

#129

KAT-TUN 中丸雄一 最新スイーツを調査!

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KAT-TUN中丸雄一が続々と進化を遂げる「最新スイーツ」を徹底調査!

 

◆ジュースプリン(プリンの進化系)

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「プリン」と「ジュース」を組み合わせた「ジュースプリン」。

ソース、プリン、ジュースの3つの層が合わさった新食感のスイーツ。

※通販で購入可能

 

カレ・ド・カネール(八ッ橋の進化系)

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八ッ橋の生地を花のようにデザインし、

いちごやぶどうなどのあんを使ったオシャレなスイーツ。

取扱い店舗:nikiniki (ニキニキ)

   住所:京都府京都市下京区四条西木屋町北西角

 営業時間:11:00~19:00

※店舗販売のみ

 

東大スイーツ同好会(部員数350人)

スイーツの食べ歩きや、お菓子教室など、日々スイーツを研究している。

<メンバー>

理学部4年 大熊隆太郎

教育学部2年 松本陸(現リーダー)

工学部2年 岩崎敬寛

 

<最新スイーツ「超○○の新食感チョコレート」>

ウォーターチョコレート三郎左衛門

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混ざりにくい水とチョコを独自に考案した方法で混ぜ合わせることに成功した

超トロトロの新食感スイーツ!

取扱い店舗:HAL YAMASHITA 大手町 Lounge

   住所:東京都千代田区大手町1-5-5大手町タワー B2F

 営業時間:月〜土・祝 / 11:00~23:00(L.O.22:30)日 / 休

※通販で購入可能。

<作り方>

① 鍋で温めた生クリームに水を入れていく。

② ①と先ほどの水と湯煎したチョコを混ぜていく。

③しっかり混ぜ合った②を冷蔵庫で36時間冷やす。

④冷やしたことで固まった③の上から抹茶をかけて完成。

 

<最新スイーツ「○○とコラボで新食感!進化したドーナツ」>

◆ニューヨーククロワッサンドーナツ

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クロワッサン生地のサクサクした食感と、ドーナツの香ばしさをMIXした新感覚のスイーツ!

取扱い店舗:B's Cafe 東陽町店

   住所:東京都江東区東陽6-3-1 サミットストア 東京イースト21

 営業時間:10:00~21:00

※店舗販売のみ

<作り方>

① クロワッサン特有のミルフィーユ状の層になった生地をドーナツ型にくり抜き、

  通常のパンと同じようにオーブンで焼き上げて、

  ドーナツの形をしたクロワッサンを完成させる。

② ①を揚げてデコレーションして完成。

 

<中丸と東大スイーツ同好会のメンバーがデコレーションに挑戦!>

 

スクリーンショット(2013-11-10 1.36.51).png中丸作「ペロちゃん」

 

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<スタジオ>

B's Cafe 東陽町店のニューヨーククロワッサンドーナツ売れ筋ベスト3を試食します。

1位クリスピーチョコレート

2位塩キャラメルチョコレート

3位ストロベリーチョコレート

 


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