まじすか

#168

KAT-TUN中丸雄一 夏に便利な調理グッズを調査!

スクリーンショット(2014-09-30 15.14.34).png
夏の暑い季節に役立つ、調理グッズを紹介。
紹介してくれるのは、元nikkeiBPnet総編集長でシューイチのコメンテーター
渋谷和宏さん。
渋谷さんのオススメ順にベスト5で紹介!!

スクリーンショット(2014-09-30 15.04.45).pngスクリーンショット(2014-09-30 15.05.09).png「大人の氷かき器」
スクリーンショット(2014-09-30 15.05.25).pngスクリーンショット(2014-09-30 15.05.50).pngスクリーンショット(2014-09-30 15.05.50).png
・ハンディタイプのかき氷器。
 本体の中に氷を入れて、スイッチを押すだけでどこでも簡単に氷が作れる。
 サイダー氷をカクテルに入れてフローズンカクテルにしたり、
 コンソメの氷をパスタに削ったりと、
 大人の使い方もでき。

◆VTR中、中丸が作ったデザート
スクリーンショット(2014-09-30 15.06.34).png
<フローズンフルーツパンチ>
材料(2人分):サイダー200cc、パイナップル(缶詰)1枚、リンゴ中1/4個
        バナナ小1本、ブルーベリー50g、アセロラジュース200cc
※サイダーを氷にしておき、それを氷かき器で削って、他材料が入った器に盛る
販売:株式会社ドウシシャ

スクリーンショット(2014-09-30 15.06.46).png
「アクティフライ」 47、037円(税抜)
スクリーンショット(2014-09-30 15.07.00).png
・今年の10月に発売予定。
 これ一台あれば、とんかつなどの揚げ物や、チャーハンなどの炒め物、
 カレー等の煮込みまでほぼ全自動で作れる。
 また、油をほとんど使わないで調理でき、物によっては全く油を使わないでもOK。

◆VTR中、中丸が作った料理
スクリーンショット(2014-09-30 15.08.57).pngスクリーンショット(2014-09-30 15.08.00).pngスクリーンショット(2014-09-30 15.08.12).png
<鶏の唐揚げ>調理時間20分
材料(2人分):鶏もも肉250g、片栗粉 大さじ3、コーンスターチ 大さじ1
        しょう油 大さじ1、酒 大さじ1/2、おろし生姜 小さじ1
        塩・コショウ 少々
⇒下味と衣をつけた鶏肉を揚げ油が入っていないフライパンに重ならないように置き、
 20分にタイマーセットしスタートを押すだけ!

※火が通る仕組み
スクリーンショット(2014-09-30 15.08.30).pngスクリーンショット(2014-09-30 15.08.39).png
⇒本体の網目から吹き出される熱風がフライパンの中を循環する事で、
 食材をムラなく加熱する。
販売:グループセブジャパン

スクリーンショット(2014-09-30 15.09.07).png
「ドライフードメーカー」 9,200円(税込)※メーカー価格
スクリーンショット(2014-09-30 15.10.50).png
スクリーンショット(2014-09-30 15.09.35).pngスクリーンショット(2014-09-30 15.09.54).pngスクリーンショット(2014-09-30 15.10.04).pngスクリーンショット(2014-09-30 15.10.27).png
・乾燥野菜やドライフルーツが自宅で簡単に作れる。
 専用のトレーに薄くカットした野菜やフルーツを乗せて、
 スイッチを押すだけで、本体から出る温風により食材が乾燥する。
 少なくとも30種類以上の食材をドライフードにできる。
※食材によって調理時間が異なります。
販売:アピックスインターナショナル

スクリーンショット(2014-09-30 15.11.01).png
「ヌードルメーカー」 34,776円(税込)※時期や店舗により価格が異なります
スクリーンショット(2014-09-30 15.13.33).png
スクリーンショット(2014-09-30 15.12.06).png
・材料を入れると、約10分で自宅で生麺が作れる。
 材料を変えればうどんやパスタ、蕎麦やラーメンなどが作れる。
 レシピとは別の食材を入れればオリジナルの麺も作れる。

◆VTR中、中丸が作った麺
スクリーンショット(2014-09-30 15.12.33).pngスクリーンショット(2014-09-30 15.12.42).png
スクリーンショット(2014-09-30 15.13.10).png
<オリジナルパスタ>
材料(4人分):強力粉 350g、薄力粉 150g、卵 M玉2個 
       トマトピューレ 大さじ2、トマトジュース 90cc
(麺の種類や好みにより調理時間が異なります)
販売:フィリップス

スクリーンショット(2014-09-30 15.14.22).png
「15.0%アイスクリームスプーン」 3,000円(税抜)
スクリーンショット(2014-09-30 15.14.50).png
スクリーンショット(2014-09-30 15.15.04).pngスクリーンショット(2014-09-30 15.15.23).png
・キンキンに凍ったアイスクリームをストレスなく溶かしながらすくえる、
 アイスクリーム専用スプーン。
 その秘密は、熱伝導率の高いアルミニウムを100%使用しているため。

販売:タカタレムノス

スクリーンショット(2014-09-30 15.15.33).png


バックナンバー

バックナンバーをもっと見る>>

番組アカウントはshu1tvです!番組ハッシュタグは#shu1tvです!