まじすか

#207

KAT-TUN 中丸雄一 今、話題の朝食

中丸が今回は、今話題の朝食を徹底調査!!
ごはん派、パン派ともに、朝食の注目ワードは『○○しない』
スクリーンショット 2015-05-23 1.21.03.png


【おにぎらず】
スクリーンショット 2015-05-23 1.26.09.png
おにぎらずとは、ご飯で食材を挟み込んだ、今話題のレシピ!
ご飯をにぎらずに作るので「おにぎらず」と呼ばれている。


◆おにぎらずの魅力
①「超簡単で作りやすい」
②「色々な具が挟める」
③「見た目が鮮やか」


◆紹介したものは...
スクリーンショット 2015-05-23 1.24.53.png
・スパム&アボカド
・フライドチキン(中丸試食)
・豚キムチ
・焼きそば
・BLT ...B(ベーコン)L(レタス)T(トマト)
・(春巻き風)エビチリ
・デコおにぎらず
・中丸特製エビせんマヨタレにぎらず...【中身】えびせん、マヨネーズ、焼肉のタレ


◆おにぎらずの作り方
①ラップを敷いたのりに ご飯をのせる
②好きな具材をのせる
③もう一度ご飯をのせる
④のりで包む
⑤ラップごと半分に切る
     
先生:フードアドバイザーの郷さん


【スティックオープンサンド】
スクリーンショット 2015-05-23 1.36.28.png
オープンサンドとはデンマークの伝統料理。
パンが隠れるほど具材のせ、ナイフとフォークで食べるひと品。


◆紹介したオープンサンドは...
・ローストビーフのオープンサンド
・スモークサーモンのオープンサンド
・スティックオープンサンド


◆スティックオープンサンドの魅力
①挟まない事で見た目が『優雅でオシャレに!』
②具材は『おかずからフルーツまで自由』な所


◆中丸が考案のスティックオープンサンド
  フルーツアートを生かしたスティックオープンサンド
スクリーンショット 2015-05-23 1.37.10.png


※青山アンデルセンではスティックオープンサンドは販売していません。
※今回特別にスティックオープンサンド作りに協力して頂きました。
※青山アンデルセンで5/25(月)〜期間限定でオープンサンドを販売いたします。



先生:青山アンデルセン 料理長 上田さん


バックナンバー

バックナンバーをもっと見る>>

番組アカウントはshu1tvです!番組ハッシュタグは#shu1tvです!