まじすか

#254

KAT-TUN中丸雄一 芸能界1のパティシエになる!➉

20160520213902.PNG
長期連載企画「中丸、芸能界1のパティシエになる!」第10回。
今回は、ホテルニューオータニでビュッフェスイーツについて学ぶ。

20160520214158.PNG
ホテルニューオータニ/東京都 紀尾井町

今回は、
初級編 イチゴのスライス
中級編 ケーキカット
上級編 ロールケーキ巻き
の3つを習った


イチゴのスライス
20160520214408.PNG
・へたを取り、5ミリくらいの厚さにスライスする
・平日だと、1日約4,000粒を3~4人で作業する


ケーキカット
20160520214619.PNG
・大きな四角いケーキを4センチ×4センチに切り分ける
・熱々のお湯でナイフを温めてから切ることがポイント
・「クリスケール」という、等間隔に印がつけられる道具を使用する
・チョコがナイフに付かないように素早く作業を行うことが大切

ロールケーキ巻き
20160520214825.PNG
・ホテルニューオータニでは、最低でもパティシエ歴10~15年の人にしか任せない作業
・力加減や均等さが重要


バックナンバー

バックナンバーをもっと見る>>

番組アカウントはshu1tvです!番組ハッシュタグは#shu1tvです!