まじすか

#341

KAT-TUN中丸雄一 中丸、バイトするってよ第5弾

<コーナー内容>
KAT-TUN中丸雄一が、人気のアルバイトを体験する企画の第5弾
今回は、和食料理屋チェーンの大戸屋でのアルバイト。

【大戸屋】


創業60周年 和食料理屋チェーンの大戸屋は
ヘルシーなメニューが多く、お客さんの6割が女性。
大戸屋の定食は約40種類。サイドメニューを含めると90種類。
豆腐は店内で蒸していて、
カツオ節も店内で削ったものを提供している。→ダシをとっている

中丸は1メニューだけ担当し、そのメニューが大戸屋1番人気の
「鶏と野菜の黒酢あん定食」861円(税込)
この仕込みをする際に、今回特別に見せてくれたのは、大戸屋キッチンマニュアル
仕込みや、調理についての詳細が記載されていて
どの人が作っても、美味しく作れるようになっている。

<にんじんー乱切りでの仕込み方>
・にんじんの細い方から斜めに包丁を入れる。
・切断面が手前にくるように斜めに包丁を入れ1つ10gにカットする

<鶏と野菜の黒酢あん定食の作り方>
1、鶏もも肉25g4つにデンプンをつけ3分30秒揚げる
2、じゃがいも3個、にんじん3個、なす3個、
  レンコン2個、玉ねぎ5枚を45秒素揚げ
3、黒酢ソース50ccをフライパンに回し入れ
  よく絡めすぐに火を止める。

<鶏と野菜の黒酢あん定食の盛り方>
1、鶏肉を4か所に盛る。
2、じゃがいもとレンコンで三角形を作る。
3、にんじんとナスを対角線上に盛る。
4、インゲンをのせて完成。


中丸の今回のバイト代は
時給970円で5時間働いたので4850円


バックナンバー

バックナンバーをもっと見る>>

番組アカウントはshu1tvです!番組ハッシュタグは#shu1tvです!