プレゼント

そらジロー

2009.6.20

先日、伊豆大島の漁師さんからプレゼントが届きました。
 

tokorotenn%20soratokumo.JPG
中身はこれからの暑い時期にぴったりの「ところてん」セット!!

 
 
  
tokoroten.JPG
このところてんは、漁師さん手作りなんだよ!おいしそ~!
 
 
 
tokorotenntukusora.JPG
さっそく、ところてん突きを使って・・・
 
 
 
 

tokorotenntaberusora.JPG
酢醤油でいただきま~す!!
 
 
 
  
 


くもジローは?という声が聞こえてきそうなので・・・

 
 
 
  
 
 
 
kuromitutokumo.JPG
くもジローには漁師さんオススメのきな粉と黒蜜をかけたバージョン!


 
 
 

tokorotenn2S.JPG
手作りのところてんはとってもおいしくてボクもくもジローも大満足!!
漁師さんありがとうございました!!


そら


| 2009年06月 | コメント(10) |

ふにそら

そらちゃん、くもちゃん、こんにちは◎
これからの季節に口にしたいところてん!
サッパリとしておいしいよね♪
くもちゃんが食べてた黒蜜ときな粉は、おやつにぴったりだね!!
今度やってみよう♪♪
以前、うちのママはところてんダイエットをしていい感じになりました(*^-^)b
そらちゃん、お試しあれ◎

2009年6月20日

あめざぶろぉ

つるつるぅ~☆美味しそぉ!!

2009年6月20日

キャツラのママ

そらちゃん、くもちゃん、ところてん美味しそうだね!
今日も蒸し暑いからおやつにピッタリたね。自分でところてん突きで作るなんて凄いね!
二人のお写真、最初はビルの中だったけど、ところてん食べる時はバックが日本庭園風になっているね。風情がある所でいただいたのかな・・・?
今日も二人で仲良く食べられて良かったね☆
そう言えば・・・そらちゃんは今週リアルタイムのOAで、赤イカとスイカも紹介していたね、それも美味しかったかな?

2009年6月20日

そらくも

ところてん、美味しいよね♪
夏にぴったり。
2人で一緒に食べるとこって珍しいよね。
やっぱり仲良しなんだな☆って、うれしくなっちゃったよ。
黒蜜は関西の人はそうやって食べるって聞いたことあるけど…。
私は酢醤油派☆
そらジローも黒蜜のも食べてみた?

2009年6月20日

そら☉くも

ところてん、おいしかった?
二人で食べればおいしさいっぱい おなかいっぱーい!
あっ 調子に乗って食べすぎておなか壊さないようにねっ

2009年6月21日

たけ

あろー!そらちゃんくもちゃん。
ところてん、おいしそうだね。
2人で仲良く一緒に食べると、おいしさも倍増かな?
話は変わっちゃうけど…最近、おはよんの天気予報(四時四十五分頃の)で出てくる、そらちゃんとくもちゃんの一言(そらちゃんとくもちゃんの間にボードがあって、今日の天気に関する一言が書いてあるやつ)を見かけないような…。無くなっちゃたの!?
復活してほしいなぁ~(願望)。

2009年6月21日

Hics

ところてんの季節だね!
二人とも美味しいの貰えて良かったな!
高知県では、ところてんは、そうめんみたいに出し汁とおろし生姜で頂くんだ。
これも美味しいんで、是非、今度試してみてくれ!!

2009年6月22日

うーこ

ところてん これからの季節にぴったり。。美味しいよね。。

酢醤油もいいけど黒蜜きなこも美味しそう。

今度挑戦してみるね

2009年6月22日

ポチ

背景が涼しげナリ~
酢醤油も黒蜜きなこもポチちゃんらい好きナリ~

2009年6月22日

とっとめさん

ところてんは、おいし~よね!
大好きです♪

でも、なんで「心太」って
書くのかな~?
そらちゃん、くもちゃん
教えて!!

2009年6月23日

ペンネーム

コメント