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2019年 11月4日 月曜日

Atsushiが教える 魔法の美腸スープ#3

モデルも愛飲!魔法の美腸スープ

・腸の働きが活発になる
・低糖質で高たんぱく質
・低カロリー
・冷え性予防効果が期待できる
・10分で作れる

かぼちゃとパルメザンチーズのポタージュ

エネルギー 348kcal (1食分)
タンパク質17.6g
炭水化物 32.8g

【材料(3食分)】
かぼちゃ 250g
にんにく 2片
豆乳 400ml
固形コンソメスープのもと 2個
塩・ブラックペッパー 少々
パルメザンチーズ 大さじ4
ミックスビーンズ 150g
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 小1個
水 200ml

【作り方】
(1) カットした玉ねぎ・にんにく・かぼちゃを耐熱容器に入れ
500Wの電子レンジで5分間加熱する。

(2) 加熱した野菜・ミックスビーンズ・豆乳・水・固形コンソメ
オリーブオイル・塩を入れ ミキサーでかくはんする。

(3) 鍋にスープを移し、パルメザンチーズを加えて加熱する。
→焦げ付きやすいので最後に入れるのがポイント。

(4) お好みでブラックペッパーとパルメザンチーズをのせる。

さば缶とさといものポタージュ

エネルギー 262kcal (1食分)
タンパク質 14.9g
炭水化物 26.8g

【材料(3食分)】
さば水煮缶 1缶
さといも 10個
塩こうじ 大さじ1
玉ねぎ 小1個
にんにく 2片
ごま油 大さじ1
豆乳 400ml
水 200ml
パセリ 10g
顆粒昆布だしのもと 大さじ1
塩・ブラックペッパー 少々

【作り方】
(1) 熱した鍋にごま油をひき、粗みじんにしたにんにく、玉ねぎを
しんなりするまで炒める。

(2) サバ缶を汁ごと投入。

(3)さといもを500Wの電子レンジで4分間加熱する。

(4)炒めた食材とさといもをミキサーに入れ、
豆乳・水・パセリを加えて10秒かくはんする。

(5)鍋にスープを移し、沸騰しないように加熱する。

(6)塩・顆粒昆布だし・塩こうじで味を調える。

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