キニナルジャーナル

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2018年 8月16日 木曜日

料理人プロレスラー YAMATOが挑む「ナゾ食クッキング」

▽今回のテーマ「柿ピー」柿ピー研究家・中倉隆道さんとアレンジ対決!

柿ピーを使ったアレンジ料理アレンジ入門編

【柿ピー×卵かけご飯】
TKGKP(卵かけご飯 柿ピー)
【柿ピー×チョコアイス】
CIKP(チョコアイス柿ピー)

柿ピー研究家・中倉隆道さん アレンジレシピ
柿ピーの3段活用 カリカリ柿ピーと夏野菜のパワー丼

【材料】
ナス・オクラ・ミニトマト・パプリカ・シメジ

【作り方】
(1)フライパンに柿ピーを入れ、めんつゆ、ニンニク、生姜、砂糖、コチュジャンと一緒に煮る。
(2)一口大にカットした夏野菜を入れ、砕いた柿の種を塩がわりに振りかける。
(3)輪切りにした唐辛子とゴマ油で柿ピーを炒め、夏野菜に加える。
(4)ご飯に盛り付ければ完成。

料理人プロレスラー YAMATOさん アレンジレシピ
激辛スープ焼きおにぎり

【使用した柿の種】
京都・祇園味幸 日本一辛い 黄金一味 柿の種 540円

【作り方】
(1)白米の上に柿の種を入れて炊く (※水分はちょっと多めに)
(2)柿の種のスープ→柿の種、鶏ガラ、一味唐辛子を入れて煮込む。
(3)炊き上がったご飯をおにぎりにして砕いた柿の種を全体にまぶす。
(4)ゴマ油でおにぎりの表面を焼く。
(5)仕上げに柿の種スープを注ぎ、韓国海苔とネギを盛り付ければ完成。

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