TOPページへ

「トリンドル玲奈 カラフル納豆のトゥインクル和え」

●納豆
●手作り豆腐
●チュイール


●納豆

材料:4人分
納豆  2パック 
たくわん   大さじ2
しば漬け   大さじ2
長芋     大さじ1
おくら    1本
きゅうり   1/3本
プチトマト  4個
醤油・ごま油(お好みで)   各小さじ1/2

作り方:
(1) Aの材料は5mm角に切る。(おくらは輪切り)
(2) 納豆は練ってから(1)と醤油を加えて混ぜあわせる。
香りづけにごま油をいれても。

●手作り豆腐


(スーパーなどで、豆乳&にがりのセットが売ってるよ♪)
材料
豆乳 250cc
にがり 付属のもの

作り方:
豆乳ににがりを加えて軽くまぜ(右に10回、左に10回ほど)ラップをかけ、レンジで2分半程度チン。

●チュイール



材料
チーズ(プロセスチーズ) 8個

作り方:
クッキングシートにチーズをのせて、様子を見ながらレンジで1分かけてレース状になったら取り出し、熱いうちにめん棒などに乗せてくるんとした形をつける。

【盛り付け】
冷やした豆腐に納豆をかけ、チーズのチュイールをかけたら完成!!