TOPページへ

究極のグルメプレッシャーゲーム「タベテ100」

title

究極のグルメプレッシャーゲーム「タベテ100」

Date

2010年9月25日(土)13:30〜14:30

出演者

【MC】 内村光良、森富美(日本テレビアナウンサー)、服部幸應
【プレイヤー】
阿藤快、小倉優子、デヴィ夫人、パンチェッタ・ジローラモ、山本高広、ユージ
(敬称略、五十音順)

番組概要

食にこだわる有名人が集結。
世界高級食材を使った最高級グルメを食べ比べ、最高級の味を食べ当てるという、
これ以上無い簡単かつ緊張の2択に挑むグルメバラエティー。
自らの舌ヂカラで、究極の2択グルメに正解すれば、なんと賞金100万円!
そして、スペシャルグルメをプロデュースするのは世界最高峰のシェフたち!
お題は今が旬の秋ナス、極上国産松茸、大間産マグロなど食べたいものばかり。

放送内容

1stテーブル
中華の奇才!栖原シェフが作る高級白なすを使った絶品麻婆茄子
ナスの違いだけで、その差が見抜けるか!?


2ndテーブル
今が旬!1本6万円の最高級国産松茸の炊き込みご飯
かたや国産最高級松茸、かたや輸入ものの松茸。
その違いを食べ分けるのは誰?


3rdテーブル
イタリアンの巨匠!片岡シェフが作る烏骨鶏の卵のカルボナーラ
烏骨鶏の濃厚な味わいを卵黄の色に惑わされずに選ぶことができるのか!


4thテーブル
大間のマグロと赤身にラードを加えたフェイクマグロ!
これがわからなくては食通とは言えない!予想外の難問がプレイヤーを襲う!


5thテーブル
スイーツの第一人者、辻口シェフが作るフロマージュブランのスイーツ!
本場フランス産の高級フロマージュブランと
国産フロマージュブランの素材の違いを食べ当てられるか?


ファイナルテーブルに進出するのは?
そして、出題されるシンプルにして超難問のグルメとは?


いったい誰がこの最高級グルメを食べ分けて、100万円を手にするのか!?
お楽しみに!!