放送内容

2017年10月12日(木)

テーマ①「ゴミ屋敷VS家事代行サービス」

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現役アイドルのゴミ屋敷を、西川きよし、後藤輝基が体当たりリポート。
最近は、アプリで簡単に頼める格安家事代行や、女性の一人暮らしに嬉しい
凄腕女性スタッフが徹底的に作業してくれる業者など、様々なサービスがある。
そんな今話題の家事代行サービスや、ゴミ屋敷掃除のプロが徹底お掃除!
果たしてゴミ屋敷はどこまでキレイになったのか?!
坂上忍、サンシャイン池崎、八嶋智人もスタジオで体験リポート!

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テーマ②「ウル得マンタロウ の10分間 リレーレシピ!」

短時間で数多くのメニューを作れるスピード自慢の
得損ヒーロー“ウル得マン”の弟、得損ヒーローズ
31番目の男・ウル得マンタロウ!その正体はイケメン
俳優・滝口幸広。実は彼、実家がイタリア料理店で、
調理師免許を持つほど、プロ級の腕前。
今回は制限時間10分で余った肉じゃがを違う料理に
次々とアレンジしていく「リレーレシピ」を披露!

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【ウル得マンタロウ10分クッキング】
今回のリレーレシピ:肉じゃが

① 肉じゃがのカナッペ

〈材料〉
  • 肉じゃが(具・300g、汁・100cc)
  • バケット     8枚
  • クリームチーズ  50g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 黒コショウ    少々
  • バジル      適量
  • 仕上げ用オリーブオイル 適量
〈作り方〉

① 肉じゃがをザルにあげ、汁気をとる。ザルからボウルに肉じゃがを移す。

② バジルをキッチンバサミでボウルに刻み入れ、バジルと一緒に肉じゃがを細かくする。

③ オリーブオイル大さじ2と黒コショウで味を調え、バケットをまな板に並べる。

④ バケットにクリームチーズを塗り、その上にバジルと混ぜた肉じゃがを乗せる。

⑤ お皿に並べ、オリーブオイル適量、黒コショウをかけて完成。

② ミネストローネ

〈材料〉
  • カナッペ        4枚分
  • トマト缶(ダイストマト)1缶
  • 水           200cc
  • 肉じゃがの汁      200cc
  • 黒コショウ       少々
  • 塩           少々
  • パセリ         少々
〈作り方〉

① 鍋にトマト缶を開け、肉じゃがの汁、トマト缶に入れた水を入れて鍋を火にかける

② カナッペを包丁でカットし、鍋に入れ、さらに火にかける。(塩でお好みの味に調整)

③ とろみが出たら、ミネストローネを器に盛りつけ、黒コショウ・パセリを散らして完成

③ニョッキ

〈材料〉
  • ミネストローネ(具)100g
  • 小麦粉       200g
  • 粉チーズ      適量
  • イタリアンパセリ  適量
  • 黒コショウ     少々
  • 塩         少々
  • オリーブオイル   大さじ2
〈作り方〉

① ザルにミネストローネをあげ、汁気を切る。事前に鍋に塩を加えたお湯を沸騰させておく。

② 汁気を切ったミネストローネの具と小麦粉をフードプロセッサーに入れ撹拌する。

③ ペースト状にしたミネストローネを、スプーンで形成しながら鍋に入れていく。

④ 茹で上がったニョッキをお皿に盛り付け、オリーブオイルをかける。
(ニョッキが下から浮いてきたら茹で上がった目安)

⑤ 黒コショウ・塩・刻んだイタリアンパセリ・粉チーズをかけて完成

④マルゲリータ

〈材料〉
  • ニョッキ    4~5個
  • オリーブオイル  適量
  • チーズ      適量
  • バジル     2~3枚
〈作り方〉

① ニョッキを綿棒で伸ばす。

② オリーブオイルをひいたアルミホイルに①をのせて、チーズとバジルをのせる。

③ 1000Wのオーブントースターで、5分焼いて完成。

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