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401回 TDL グランマ・サラのキッチン トマトシチュー
【テーマランド:クリッターカントリー】
2014/2/23 OA

東京ディズニーランド、アメリカ河のほとりに広がる小動物の郷、
クリッターカントリーにある「グランマ・サラのキッチン」。
サラおばあちゃんおススメのメニューは、ビーフトマトシチュー。
寒い日にぴったりです。
アメリカ、ジョージア州南部の町、ブランズウィック。
この町発祥と言われているのが
町の名前と同じ、ブランズウィック・シチュー。
トマトのシチューです。
116年前、この鍋で初めて作られたのだとか。
こちらのお店では、朝7時から、
ランチタイムに出すブランズウィック・シチュー作りが始まります。
バターで炒めた玉ねぎの中に、
スモークした牛肉などをたっぷり加えます。
地元の畑で採れたフレッシュなトマトも。
さらに、トマトペーストやチキンスープなどを加え、
じっくり煮込むこと、5時間。
トマトの酸味が程よくきいた、トロトロのシチューの出来上がり!
「家族の集まりにはブランズウィック・シチューは
 なくてはならないんです。
 お年寄りから子どもまでお腹いっぱいに食べますよ」
身も心もほっこりさせる、伝統のトマトシチュー。
ここは、夢の通り道です。
(放送当時の情報をもとに構成しております)
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