放送内容
過去の放送内容
案内人
ご意見・ご感想
メディテレーニアンハーバー
アメリカンウォーターフロント
ポートディスカバリー
ロストリバーデルタ
アラビアンコースト
マーメイドラグーン
ミステリアスアイランド
ワールドバザール
アドベンチャーランド
ウエスタンランド
クリッターカントリー
ファンタジーランド
トゥーンタウン
トゥモローランド

402回 TDL グランマ・サラのキッチン アメリカ南部の料理
【テーマランド:クリッターカントリー】
2014/3/2 OA

アメリカ河のほとりに広がる小動物の郷、
東京ディズニーランド、クリッターカントリー。
「グランマ・サラのキッチン」には、熱々のチキンドリアや
ピーカンナッツ入りのケーキなど、
サラおばあちゃん自慢の家庭料理が揃っています。
アメリカ南部、ジョージア州、サバンナ。
この町で、クッキング・スクールを開くジョー・ランダンさんは、
南部の伝統料理を紹介しています。
南部料理は、地元の野菜をたっぷり使うのが特徴。
早摘みのグリーントマトのフライは、南部の定番料理です。
こちらは、オクラとエビ、トマトを煮込んだもの。
煮込み料理もポピュラーなメニュー。
白身魚のグリルと一緒にいただきます。
デザートは、南部特産のピーカンナッツのタルト。
子どもたちに人気のおやつです。
香ばしいナッツたっぷりで美味しそう!
料理が出来たら、お楽しみの試食です。
「若い人たちに伝統的な南部料理を知ってもらい
 伝えていってほしいんです」
未来に受け継がれていく南部伝統の味。
ここは、夢の通り道です。
(放送当時の情報をもとに構成しております)
TOPページへ