東京ディズニーランドの
グレートアメリカン・ワッフルカンパニー。
ここでは焼きたてのワッフルが楽しめます。
|
 |
うわぁ、ミッキーマウスの形のワッフルだ!
|
 |
アメリカの、朝食の定番メニューのひとつ、ワッフル。
ヨーロッパで生まれたワッフルが
アメリカに伝わったのは、17世紀頃。
|
 |
ニューヨーク州トロイ。
ここはアメリカンワッフル誕生の地と言われています。
|
 |
そんなこの町で、人気のお店があります。
創業1939年。
今も当時と変わらないレシピを守り続けているのは、
3代目となるお孫さん、ジョンさんです。
|
 |
アメリカンワッフルは、ヨーロッパのワッフルと違い、
小麦粉、卵、ミルクなどを混ぜた生地を
寝かさずに、すぐに焼くのが特徴なんだとか。
|
 |
手軽に作れるのがポイント。
こんがり焼けたら出来上がり!
|
 |
トッピングには、フルーツソース。
さらに…たっぷりのホイップクリーム!
|
 |
「外はサクっと歯ごたえがよくて、中はしっとりで最高に美味しいよ。」
|
 |
今も昔も変わらない、伝統の味です。
|
 |
出来たてのワッフル、甘くてふわっふわ!
|
 |
香ばしい薫りが朝の訪れを告げる、
ここは夢の通り道です。
|